「らき☆すた(TVアニメ動画)」

86.6

シェリー さんの感想・評価

ちょっと見づらい雰囲気あるよね

これを観たら一線を超える。

そう捉えていたアニメでしたが、実際に観てみると普通の日常アニメでした。

相当なアニメ、漫画好き目線のこなたを主人公に
いろんな属性を持つキャラクターを交え、彼女たちの高校生活が描かれます。
テストがどうだとか、休みになにしてるだとか、
面倒くさいことが多いけど比較的楽しい高校生活を文字通り、傍から眺めているような気分でした。

このアニメでは声優陣が光っていました。
こなたのもごもごしたようなしゃべり方やつかさの棒読み演技、
かがみのシャープで無駄のないつっこみ、日下部の常時鼻が詰まっているような感じはすごく好きでした。
個人的には特につかさが良かったです。顔を赤くして話すところや、背景になる声まで可愛らしさが詰まっていました。
だがしかし!本作の声優の真髄はモブキャラにこそあるのです!
モブキャラのほとんどは立木文彦さんとくじらさんが担当されています。
そう!物語は高校生活を中心に描くのにも関わらず、味のある深い声のお二方なのです。
だからまだまだ容姿も若く、純潔と恥じらいを持った高校生と彼らの声とのギャップが非常に面白いです。
最初は何かの間違えではないかと思うほど見た目と声に落差があったのですが
だんだんとその世界観にも慣れ始め、お二方の声を聞くたび
シンジくんに「帰れ」という碇ゲンドウと銀さんに怒鳴り散らすお登勢さんが頭に浮かんでくるもんだから
なんだか笑えてきました。立木さんが言う「ひいらぎー」が好きですw あとくじらさんのいう「きゃー」もねw

たくさんキャラクターも出てくるし、内容も面白いので観ていて飽きません。
なんであんなに人気が出て、また外部からの偏見の強いアニメなのか不思議です。(狂気的なファンのせいなのだろうと推測する)

他のアニメとはまた違ったテンポと雰囲気のある作品でした。

投稿 : 2014/02/01

らき☆すたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
らき☆すたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シェリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう