「Another(TVアニメ動画)」

87.6

ようす さんの感想・評価

“死者”は、誰?――理不尽な死と隣り合わせの3年3組

ジャンルは、ホラー・ミステリー・サスペンスです。

ホラーものは苦手だし、嫌いだし、できれば関わりたくなかったんだけど…。

怖いもの見たさが勝ってしまって(笑)

見て後悔はしませんでした。ストーリーはおもしろかったと思うし。作品の雰囲気も嫌いじゃなかったし。

全12話です。
(OVAで0話があります。それを含めると、全13話。)

●ストーリー
榊原恒一(さかきばら こういち)は、夜見山北中学校(通称:よみきた)に転校してきた。

転入した3年3組には何か秘密があるようだが、クラスメイトは何も教えてくれない。

クラスの妙な雰囲気を感じながらも、恒一は、転入前に病院で出会ったクラスメイト・見崎鳴(みさき めい)にひかれていく。

そして3年3組の「最悪」が始まった。

グロいとかお化けが出るとか、そんなんじゃなく…。

雰囲気が、何かが起こりそうなあの雰囲気が怖すぎた…。

まるでお化け屋敷にいるみたいだなあと思っていました。

でもああいう雰囲気、なんだかんだで好きです(笑)

ストーリーはよくできていて、おもしろかったです。

見れば見るほど続きが気になるストーリー展開にはわくわくさせられました。

…クライマックス(11話~)は怖さのほうが少し上回ったけど(;;)

人が死ぬにあたってなかなか過激な描写があるので、そういうのが無理な人にはちょっとおすすめできないかな^^;

話はちゃんと完結するので、それもよかったです。

ハッピーエンド…とは言えないけれど、それでも想像していたよりは、すっきりとした終わり方でした。

●音楽
作品の雰囲気を作るにあたって、見事な役割を果たしたのがBGMだったと思います。

音楽が何か起こりそうな雰囲気を出しすぎなんだよ!(ほめ言葉)

投稿 : 2014/02/01

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう