「未確認で進行形(TVアニメ動画)」

84.4

もぐりん。 さんの感想・評価

幼女の小姑を愛でる作品、小紅や紅緒のキャラも良かった♪♪

4コマ漫画原作  未読  監督:藤原佳幸  全12話
キャラデザ:菊池愛  製作:動画工房  ニコ生で視聴

母子家庭3人家族の末っ子、夜ノ森 小紅(よのもり こべに)が16歳になると
突如小紅の許婚だと言う少年、三峰 白夜(みつみね はくや)が現れて、9歳の
妹三峰 真白(みつみね ましろ)と共に夜ノ森家で一緒に生活することに・・・

何も知らされていない小紅が謎の同居人との面白オカシイ日常生活をラブコメ
形式で展開するストーリー、4コマ原作だったので1話完結のショートだと思って
たんですが、最初からラストまでストーリー性のある物語でした(^-^)

ひょっとしたら?とは思ったんですが、やっぱ白夜と真白が人外でしたねw
ただそれ以外はいたって普通の日常系ラブコメでした♪

さて、この作品、完走後の感想ですが・・・
視聴の際一抹の不安がありました、主要キャラのキャストが声優暦の浅い方たち
だったのです、ましろの中の人の吉田有里さんはこの作品が声優としては初??
紅緒や小紅も似たような感じだったので某作品の時のようなどうしようもない
不安感があったんですが・・・・

まーーーーーったく問題無かったです(´▽`) 大丈夫でしたww
まぁ 序盤は小紅のセリフにぎこちなさがありましたが回が進むにつれて違和感が
無くなりました、ってか、そう言うキャラって雰囲気で馴染んでいったって感じですw

むしろましろの声や演技が可愛くて可愛くて・・・(//∇//)マイッタヨ

ストーリー性があるとは言っても内容はベタで目新しいものはありませんが、キャラ萌
作品としては良かったですw 最高でした♪ おっとりした性格で家事全般オーケーw
面倒見が良い小紅に、容姿端麗、学校ではお姫様だけど、実の妹だけでなく妹キャラ
までも溺愛してしまう重度のシスコン紅緒w 白夜の妹で裏技?を使った若干9歳の
高校生でサイドがハネたショートヘアに長けの合って無い制服が超可愛い真白とか(´▽`)

小紅と白夜の噛み合わないラブコメに、無口キャラの白夜の人知れず一生懸命なとことかw
真白と紅緒とのドタバタやラストの感動エピソードとかとかww

いやーーー面白かったです、こう言うの大好きなんです(笑)

とは言え、真白や白夜の正体とか謎は残されたままなので若干消化不良かな? ラストで
少しは進展を見せたラブコメもその後が気になりますw 原作は続いているのかな??

2期があれば必ず視聴します(´・ω・)キリッ いや!ましろたん、また見たいですww

OP: 「とまどい→レシピ」作詞・作曲・編曲 - Junky / 歌 - みかくにんぐッ!
[小紅(照井春佳)、紅緒(松井恵理子)、真白(吉田有里)]

ED: 「まっしろわーるど」作詞・作曲・編曲 - Junky / 歌 - みかくにんぐッ!
[小紅(照井春佳)、紅緒(松井恵理子)、真白(吉田有里)]

OP,ED共にお気に入りですw OPは映像の中で真白が夕日に向かってピースサインを曲に合わせて
ピョンピョンしてるのが可愛い! 小紅も曲のテンポにノッて踊ってるのが自然でイイ!!
EDも真白のキャラクターそのままの曲で可愛い曲でしたwww

投稿 : 2014/04/01

未確認で進行形のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
未確認で進行形のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう