「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

もぐりん。 さんの感想・評価

シャフト臭い演出が良いスパイスになっている♪♪

漫画原作 未読  総監督:新房 昭之さん  全20話
キャラデザ:杉山延寛さん  製作:シャフト

幼い頃の記憶、約束した事柄、その約束が何かは忘れてしまったが、
鍵の掛かったペンダントと、夢に出てくる少女と何かを約束した事実を
大切にしている、実家がヤクザだが、いたって普通の好青年で常識人、
高校1年生の【一条 楽】が本作の主人公。

楽の一家と抗争状態にあるマフィアのドンの1人娘、抗争を無血のまま
終結させるために両家の親から偽装カップルを強要されるところから
お話は始まります、このマフィアの娘、【桐崎 千棘】がメインヒロインw

楽とは幼なじみで同じ学校のクラスメイト、楽が以前から密かに
想いを寄せる想い人、【小野寺 小咲】がもう1人のメインヒロイン、
内向的な性格で、実は彼女も楽に想いを寄せていて、意識しつつも
肝心なところではすれ違ってしまい、お互いが気づかないが、実は
相思相愛な関係♪

後半にかけて他にヒロインが2名追加で基本ハーレム展開の学園ラブコメディ。

【完走後の感想】

中盤までは登場したヒロインがカギを持っているか?、いないか? そのカギで
ペンダントを開けることができるのか?できないのか?シャフトの独特で絶妙な
演出や間で、毎回ドキドキしながら見てましたww 面白かったよ(´▽`)

小野寺が好きな楽、楽が好きな小野寺、楽と偽りとはいえ、いやいやながらも
相思相愛のカップルを演じなければいけない楽と千棘、

でも嘘な毎日とはいえ、いつも一緒にいるとお互いの良い所が見えてきたり、
意識しなくても理解が深まっていき、それぞれが少しずつ魅かれていく過程に
ドキドキしたり、キュンキュンしたりしました(//∇//)

内向的な性格なのに勇気を振り絞って楽を振り向かせようと奮闘するはなざーさん
演じる小野寺の可愛さは異常(´▽`)

キャストは全てのキャラに合っていて◎!! シャフトらしい動きw シンプルな
線ながら色鮮やかな色彩の背景やカワイイキャラデザも含めて良かった(^-^)

後半気になったところといえば・・・

お話のまさに「カギ」である楽のペンダントと、なぜかカギを所有している
ヒロインが3人・・・ #12では、いよいよ真相に迫るかと思われたシーンで
千棘の持っていたカギをペンダントに差込回したら、カギが折れて壊れちゃった!
ペンダントは修理することに・・・

で・・・・・ 結局#20ラストまでペンダントとカギのことはほぼスルー状態

修理いつ仕上がってくるねん!! てか必要なん?このアイテムw

#18の後半で険悪なムードになった楽と千棘だけど#20で元通り、てか千棘の魅力
増してるしw 小野寺も#19で写真の件で楽への好感度がっていうか恋心が急上昇
してるし(^-^)  でもラストのコレって、ひょっとして千棘エンド?

いやいやいや・・・ 複数の伏線はまだほとんど回収されてないし、原作はまだ
つづいているようだし小野寺にもまだチャンスはあるよ・・・うん

いやいやいや・・・  まりかの可愛さも相当だよ、方言丸出しで怒ってるとことかは
ギャップ萌え狙ってるw??

ふぁ? 原作既読の友人からは更にハーレム状態になるとの情報も・・・・・・・・

ちゃんと収束するのかよ、コレ(笑) てか楽、いい人杉だよ^^

取り合えず2期は必ず見ます(´・ω・)キリッ

OP1:「CLICK」(第2話 - 第14話)
全作詞・作曲・編曲 - kz / 歌 - ClariS

OP2:「STEP」(第15話 - 第19話)
全作詞・作曲・編曲 - kz / 歌 - ClariS

シャフトの映像とClariSのコラボは最高!!毎回飛ばさずに見てましたww
配信直後に購入w しかし、アリスが学業専念のためにClariSを卒業・・・orz
まぁ学生さんなんだし、仕方無いね、クララは残ってくれてるしw
いつの日か帰ってきてくれる日を祈らずにはいられない^^

投稿 : 2014/06/02

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう