「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

天翔龍閃 さんの感想・評価

色んな恋愛を楽しめる

主人公が6人のヒロインと1人4話で恋愛成就していくアニメ。自分の嗜好に合った女の子、恋愛模様、将来像などを楽しめる作品。原作ゲームプレイ組と未プレイ組では感じるもの、評価が違うかもしれないけど、未プレイな俺は素直に楽しめた。
最も印象に残ったのは{netabare}最後のダークホースさんwコミカルな描写とちょっとしたギャグが和ませてくれた。まぁ彼女の言動は恋愛衝動に任せた暴走(恋愛工作)で他の女の子達からすれば許し難い行為だっただろうが、それがあってこそのダークホースが活かせる話だった。{/netabare}どうでもいいけど自分と誕生日が同じなのでそれも好印象w
どの女性パートも楽しめる純愛系ドラマ仕様となっているので、気軽に観てもらえればいいかな。

声優さんの演技は特に言う事もなく、キャラに合っていたかと思う。

キャラは個性豊かな女の子達が各パートでそれぞれ魅せてくれる。色々な属性持っているので本当に楽しめる。主人公はただの優男。原作ではかませ犬的な存在の男キャラも登場したらしいがアニメでは出てこない。

作画はこれといって特筆すべきことはないのだけど万人ウケするキャラデザかな。本当に単なる恋愛ストーリーを描いてるので激しい動きとかは無い。

音楽は、EDが各パートのヒロインによって唄われているので声優さん達の声で歌を楽しむことができる。

投稿 : 2014/04/26

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天翔龍閃が他の作品に書いているレビューも読んでみよう