「宇宙兄弟(TVアニメ動画)」

79.2

dolcetto さんの感想・評価

宇宙飛行士を夢見る兄弟の物語

主人公は子供の頃から宇宙飛行士に憧れており、二人で月に行くことを夢見る兄弟。ポジティブで要領のいい弟はあきらめず努力し、宇宙飛行士の夢を実現させる。一方兄は夢を諦めて自動車会社で働いており、その会社もクビになってしまう。

物語はそんな兄弟の話であり、弟は宇宙飛行士としての活躍,危険,挫折。兄はもう一度、宇宙飛行士の夢に向かって歩き出し、持ち前の頭の良さや経歴,コネ等を駆使し、困難に立ち向かうと言う話になっている。

実際の宇宙飛行士がどのようなものか私には分かりませんが、本物の宇宙飛行士の方も声優として登場する回等もあるところをみると、確り取材等を行って作られた物語なのではないかと思います。

派手なギャグのノリはありませんが、主人公がなかなかの変わり者であったり、トラブルに巻き込まれたりと真面目な話になり過ぎず、淡々とした物語をコメディタッチで描かれています。

最終的に物語としては、{netabare}主人公兄の教官の願いが叶うと言う形で{/netabare}一段落して終わります。

投稿 : 2014/04/18

宇宙兄弟のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙兄弟のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolcettoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう