「小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~(アニメ映画)」

66.7

takoaki さんの感想・評価

これは、見るだけ無駄ですな

もともと、私は放映されるアニメを見るだけで映画版は見ないタイプなのですが友達に誘われて見に言ってみました。
(まぁ、今頃レビュー書いたところで。。って気もしますが)
構成は以下のようになります
1.中二病lite
2.ゆうたと六花の結婚式(夢落ち)
3.1期の総集編
4.2期へのつながりが少々

何も知らず、とにかく見に行ったのですが、これはがっかりしました。アナザーエピソード的な新しいドタバタ話かと思っていたのに、総集編とは何ぞや?
結婚式はやけに作画が凝っていましたけど、ただそれだけ。特に面白いとも思えませんでした。
こういう内容なら年末にSAOがやったように、普通に放送してくれればよかったのに。。

さて、メインの総集編ですが、総集編にしてはあまりにも雑すぎます。いっそのこと見るならば、「1期の内容を振り返る」「1期を見てない人もこれを見れば内容が分るのか」という二つの視点を持ちつつ見てみました。結果、これはただ適当に場面場面を切り取っただけの工作という結論をだしました。
前半は良かったとしても、後半の大切なストーリー展開の部分で重要なところが抜けているんですもの。。1期見てない人が見たらポカーンとなるしかないでしょうね。これは。制作側は何を意図して作ったのでしょうか。心底疑問です。。

投稿 : 2014/02/19

小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
小鳥遊六花・改 ~劇場版 中二病でも恋がしたい!~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

takoakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう