「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

ねこなこねこ さんの感想・評価

オリジナルアニメ

~あらすじ~
親と大喧嘩して家出した地紋明日汰は行くアテもなく夜の西ウド川市を徘徊しているときに星宮ケイトに出会い、
国際的秘密結社「ズヴィズダー」の存在と、ケイトがズヴィズダーを束ねる総 帥・ヴィニエイラであることを知り、彼女に気に入られた明日汰はなし崩しに戦闘員とし て入団させられ、昼は学校、夜と休日はズヴィズダーの戦闘員として多忙な毎日を送ることに。

この物語は、日々の食事や嗜好といった些細 なことから大衆に関わる後々の大局に至るま で、ズヴィズダーが世界を征服する軌跡を 辿った物語である。

〜〜

物語としては世界征服と言う名前から分かるように、非日常もの。
ですが、学園要素もあるため非日常のなかにある日常がとても心地よいです。
それでもやはり物語としては単純なため、内容を濃く大事にする方には非推薦です。

キャラは物語どうこう抜かして可愛いです。少々失礼に当たるかもしれませんが、オタクな方に向いている作品なのかな、と感じました。

オタク向けが苦手なアニメ初心者さんには非推薦というよりも見ないで欲しいと思います、アニメから離れていってしまうと思うからです。

声優や音楽は個人的にはあまりすきではありませんが、ハマる人は凄くハマると思います◎

万人うけはしない作品ですが、アニメ慣れしてる方には是非おすすめしたいです。

投稿 : 2014/04/12

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこなこねこが他の作品に書いているレビューも読んでみよう