90.1

kiar さんの感想・評価

見る前の期待が大きすぎたかな

久しぶりに連続アニメを見終わりました。「泣ける」アニメとカテゴライズされていた作品なので、先入観を持ちすぎないようにニュートラルな気持ちで見ました。
 よく指摘されているようですが、あれだけ多人数のキャラをぶっ込んでいる割に、一人一人の描き込みが足りないかなと感じてしまいました。岩沢さんやユイの回などは感情に訴えかける良いストーリーだったので、もったいないと感じました。特に、天使にメインヒロインを完全に奪われてしまったユリなどは、あまりにもあっさり扱われていて、別の意味でかわいそうでした。
 主題歌はop,ed共に最高ですね。チャプターで飛ばしがちなのが、しっかり毎回聴き入ってしまいました。
 5話などのギャグ回も楽しかったです。一番面白かったのは、未放送の4.5話だったので、放送すれば良かったのに、と思いました。
 最近のアニメをぼちぼち見るようになって気になってきましたが、神谷さんと花澤さん出過ぎじゃないですか。今回も、いつ「おい、千石ぅ」「なーに暦おにぃちゃん」と言い出すのかとひやひやしました。

投稿 : 2014/02/26

kiarが他の作品に書いているレビューも読んでみよう