「アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者(TVアニメ動画)」

83.0
12066

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

あまり難しく考えちゃいけません!

エルフとかドワーフとか獣人とか登場させたいなー。でも、単純な異世界物ってのも芸が無いし、なんか面白設定ないかなー、という高度な知的作業の末に出来上がったのが、この作品のプロットであろう。

設定自体は悪くない、いや、むしろ面白い。だけど、なんかこう、中途半端なんだよなー。

ライトノベルにそんなに期待すんなよ!って突っ込まれれば、まあその通りなんだけど、もう少し、異世界の描写に力を割いてもいいのではないだろうか。ディティールの積み重ねの先に確固たる世界観が見えてくると考える私としては、ディティールが描かれなさすぎで、異世界の世界観がさっぱり見えてこない。世界観が見えてこないのに、そこに文化を輸出するって言われても、現実感が感じられない。要するに、幼稚なおとぎ話のように感じてしまうのである。

あんまり深く考えちゃだめだよ。萌えがメインなんだから。そうだよね、楽しまなくちゃ損だよね。

私は、ペトラルカ派です。年端もいかない少女が国政の重責を担い頑張っているというだけでも、応援したくなりますし、初めての友達と言える存在である慎一に心を許していく様子にも微笑ましさを感じてしまいました。

続きが制作されるなら、観る、かもしれない。

投稿 : 2014/03/02

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yapix 塩麹塩美が他の作品に書いているレビューも読んでみよう