「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

女々たんを括目せよ!(13話観たので追記)

タイトルに偽りあり!

原作は読んでいないが、少なくともアニメ版を見た限りでは、「青春男と電波女を含む女の子たち(成人女性も含む)」が正しい。
 まあ、それはそれとして、想像していたよりも普通の青春ストーリーであった。青春ポイントは兎も角、青春を謳歌することは素晴らしい。序盤こそ電波女の奇行ぶりに鬱々した空気が漂っていたが、電波女の更正後は爽やかな青春の風が吹きぬける明るい青春ストーリーであった。

なんいっても女の子たち(成人女性も含む)が可愛く描かれていた。特に「口元」の描写!ときおり効果的に挿入される「口元」のアップ、これが何とも言えずチャーミングで、ずいぶんドキッとさせられた。思い起こせば、化物語シリーズ・まどマギのおいても「口元」のアップが効果的に使われていた。誰か「口元」マニアがいるのだろうか?女の子の唇!ほのかにピンクでふっくらとした唇!ああ!って、もしかして私こそがマニアなのか・・・?

藤和エリオは可愛い。
 御船流子も可愛い。
 前川さんは独自の魅力がある。
 が、この作品で一番の魅力を放っていたのは断トツで
 藤和女々である。
 若いというのはそれだけでアドバンテージである。
 そのアドバンテージを失って、なお魅力的であるというのは、簡単なことではない。
 年をとればとるほど、その人のそれまでの積み重ねがモノを言う。
 年をとっても魅力があるということは、魅力ある人生を歩んでいるということである。
 私もそうありたいものだ。
 などと、もう若くない私は思ってみたり。

この作品って2期の予定無いのかな?あれば観たいな~。

13話(TV未放送)
 {netabare} リュウシさんの魅力炸裂の13話。
 たぶん、おそらく、かなりの確率で、
 いや、
 絶対、必ず、間違いなく、
 天罰的なものが下るであろう。
 丹羽真!
 丹羽君も食べる?
 のみならず、
 もう一回りしようのお誘いまで断ったのだ。
 あの隕石で死ぬべきだったのだ・・・{/netabare}

なおのこと続きが気になる13話。
 2期やってくれよ~。

投稿 : 2015/03/28

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yapix 塩麹塩美が他の作品に書いているレビューも読んでみよう