「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

ぶるぁぁぁぁぁ! さんの感想・評価

全てが綺麗でバランスが良いアニメ

『物語』
癒しとちょっとした笑いのある展開はすごく良かったです。最終話のミュージカルには少し度肝を抜かれましたが、全話通して安心して見れる物語でした。

『声優』
上手で、何よりキャラにピッタリ声が合っていたと思います。

『キャラ』
ボケのしの、ツッコミの陽子、ツンデレあや、突進系のカレン、シンボルマークのアリス、それぞれ個性があり良いキャラだったんじゃないでしょうか?
特に陽子のツッコミはお気に入りで、最終話の「にわかかっ!」はかなりツボにはまりました。

『作画』
綺麗で、特にイギリス絡みのシーンはおしゃれで、背景だけでもずっと見ていたくなります。

『音楽』
OP・EDは作品にピッタリで素晴らしい。特にOPは曲調と歌詞がすごく気分がのります。
BGMも綺麗で、サントラ買ってきて片手に紅茶でも飲みながら昼下がりを満喫したくなるようなBGMです。

<総評>
特にこれといった欠点がない全てがバランス良くできてるアニメ。
いつ見てもいいですが、特にちょっと疲れたり落ち込んでいる時、頭空っぽにしてみるとより良いかな。
原作ストックが溜まったら2期きてくれると嬉しいです!!

投稿 : 2014/03/04

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぶるぁぁぁぁぁ!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう