「桜蘭高校ホスト部(TVアニメ動画)」

84.8

mido さんの感想・評価

アニメも

おもしろかった!
原作は連載当初から好きで満足していたので、アニメはストーリー同じだしまあいいかというくらいでなんとなくスルーしていました。
しかし8年の時を経てふいにレビューを見てみると非常に評判が良かったので暇つぶしに再生。
結果、一話見ると止まらず最後まで見てしまいました。
ギャグのテンポが抜群に良く、過剰かと思われる演出も全然くどくありません。
原作ファンを裏切らないアニメならではの良さがあるため、2クールと長めですが私のようになんとなくスルーしている原作ファンには是非視聴をおすすめします(^^)
ハルヒも環も常陸院ブラザーズも鏡夜先輩もハニー先輩もモリ先輩もみんな素敵に描かれて(演じられて)いますよ~!
ただ、オリジナルのラスト2話は無理やりまとめた感が否めず個人的に少々展開についていけなかったので、原作のハルヒたちを楽しみたい方は見なくても大丈夫だと思います。

ハーレムものって、どうしてこのキャラがみんなに好かれてるんだろう、そんなに魅力的かな?って疑問を抱いたまま終わることも多いのですがこの作品ではその違和感がありません。
人々のモテたい願望を強引につめこんだような不自然さや無理矢理なラブ展開もありません。(アニメでは誰も自覚しないしハルヒはフラグをぶち折るタイプ)
むしろハーレム感を求めて視聴するアニメではない気もしてきます、、←
視聴者から見てハルヒは男女問わず好きになっちゃう魅力的なキャラクターです。他のホスト部員たちもそれぞれ愛すべき存在であり、そうそう嫌いなキャラは生まれないのではないかと思います。
アニメは基本的にコメディを楽しむ感じになると思いますがラブ要素もねちねちしてなくてすっきり楽しめますよ~
原作ファンも食わず嫌いさんも是非おためしあれ!

投稿 : 2014/03/09

桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜蘭高校ホスト部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

midoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう