「Wake Up,Girls!(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

これはこれでアリ

よく見るヤマカンという方に関しての素性は
まったく私存じ上げませんが、結構面白かったですよ。
えぇ、勿論駄作にツッコミを入れながら見る感覚に等しいのですが。

絵はホント酷かったですね。おぼろげな記憶で書かせて頂くと例えば、
・事務所に設置されている横に長い椅子(ソファー?)があるんですが、
パースが狂ってるのか明らかに座れていないキャラがいて、前のキャラの
背中から胴が生えているみたいになっている、
・電車のアナウンスで「白線の内側まで下がってお待ちください」とか流れる
んだけど白線がない
・ダンスのレッスンする部屋で鏡にキャラが映り込んでるけど、鏡の中の
キャラが動いて無い 等など

言っては悪いけど商品レベルに達していない。(BD/DVDは要らないかな!)

分かった上で、ワザと罵られたくてこのアニメを世に出したのかな、と。
止め絵が多いし、誰もが思う感想だけどアイドルの顔が皆同じで区別がつかないし
年配のキャラの顔に関しては、ワザとやっているのかってぐらい
気合入れて絶望を纏わせてた。

笑って欲しいんでしょう…だったら素直に笑うしかありません。

シナリオに関しても、作画に見合った安っぽさ。
典型的な嫌味キャラやセクハラキャラを登場させたのは、
揺さぶりをかけるという観点から見れば分かりやすいくて Good.
だけど問題なのは本来話の引き立て役でしかないそのキャラが主役であるはずの
アイドル達より目立ってしまっていた事。
実際、I-1 Club の社長とか早坂相さんの方がインパクト強かったです。

WUG(ワグ)のメンバーがクセのあるそのキャラ達に対してどう立ち向かうか、
よりも、クセのあるキャラがどんな無茶ぶりをしてくるかって本筋と外れた部分で
只管笑わせて貰った。

そんなだったから、いくら笑わせて貰えても最終的に本当に面白かったか?と問われると
結局及第点以下で、素人目線から見ても簡単に粗が見つけらるので評論家気取りで
通ぶって視聴する分には、気持ち上から目線になれてとても面白いよって感想に落ち着いちゃう。

変わった楽しみ方を提供してくれた、私の中ではなかなか斬新なアニメでした。

※「うんめーにゃー!」は好きだった。

投稿 : 2014/04/05

Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。