「瀬戸の花嫁(TVアニメ動画)」

84.4

要 塞 さんの感想・評価

渡る世間は鬼ヶ島

何でこの作品にもっと早く出会っていなかったんだろうか。タイトルこそピンとこないかもしれないが、大人しいのは外見だけで内容は文句なしに大変面白かったです!

キャラクターがみんないい味出してます。いいペースで新キャラが出てきて中だるみを許しません。だから毎回新鮮な印象を受けました。ボケと突っ込みのテンポがかなり良かったのもあって、コメディーとしては最高クラスの完璧な笑いを頂きました。視聴していて毎回笑いをこらえるのが本当にしんどかったですw。そして主人公、永澄の成長にも注目です。{netabare} 話が進むにつれ、どんどん人間離れしていきますw でも最終回のシーンは、冗談なしに感動しました。これこそが自分の大好きな「面白いアニメ」だと思いました。{/netabare}

全26話全てがおもしろかった。これだけきめ細かくギャグやパロディー、ネタを散りばめた作品はそんなにないと思います。
 総合的にみると、この作品は大型ショッピングモールのように何でもそろっています。笑いあり、涙あり?SFあり、任侠あり、闘争あり、世紀末展開あり、ハリウッドあり、男の本気あり、あげてもきりがありません!全てを見終わるとお腹いっぱいになること間違いなしです。

笑いを求めている人には是非とも見てもらいたい作品です。OVAもあるみたいなので、そちらの方も合わせてお勧めします!

投稿 : 2015/04/24

瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

要 塞 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう