「とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期(TVアニメ動画)」

88.0

chariot さんの感想・評価

1期もそうですが、とにかく人が多すぎ・・・
とりあえず完走出来ましたが、後半に進むに連れ説明不足が気になりました。
尺の都合なんでしょうけどね・・・
原作組の意見ではカットしすぎなようなので、ラストオーダーとアクセラレータの関わる巻のみ読んでみようかと思いました。(結局、この2人に関わる話以外に深く興味が持てなかったので・・・)

制作側の都合もあるかと思いますが、もう少し1つの事件に対しての話数を増やしても良いのではないか?と思います。
その行動に至った経緯や心理描写をすっとばしているような唐突に行動する場面や、起きた現象に対しての説明をあまりしてくれないので、何がどうなってこうなったん??と・・・
原作の巻数が多いためか、早く本題に辿り着こうと駆け足になっているのか、説明を始めると間延びして飽きてしまうと判断したからなのか・・・
もう少しだけでも丁寧に作りこんで欲しかったです。

ファンの方には申し訳ないですが、雰囲気のみで何も考えない方が楽しめるアニメ、な気がします。
(説明がないから流れを追うダイジェスト的に)
興味を持ったら原作読んでね、といった印象。
理解しきれないのは僕自身の頭の問題もあると思いますけどね・・・

あとは各キャラの妙な口癖が気になって気になって・・・
普通に喋ってくれてもいいんじゃないのかなあ。
登場時にセリフのみで誰かわかるようにしてあるのかなあ。

評価の声優の4.5はほぼアクセラレータの岡本氏に対してのものとなります。
キチ○イキャラをお見事、です。

感想としてはあまり褒めてないですが、細々した違和感を除けばさくっと観られる作品ですし、バトル物として観る分には面白いと思います。

投稿 : 2014/03/16

とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある魔術の禁書目録[インデックス] Ⅱ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう