87.1

アトランティス さんの感想・評価

笑いあり涙あり!アニメ以外にも楽しめる要素がたくさん

現実には存在しないスクールアイドル。
このアニメは自分達の学校の廃校を阻止すべく憧れのスクールアイドルとなり奮闘する9人の少女のお話です。

雑誌、制作会社が共同でアニメを展開、また最新のアニメCG技術を用いた圧巻のライブシーン(、OP)と個性あふれるキャラが売りのアニメ

2013年放送が始まるころはこのアニメの事を知っていたのですが友人と「これはないな~」って外してしまっていて
今からすると当時この作品を避けてしまった自分が許せません!

まずキャラについてですが
μ’sの9人のメンバーは

前向きでみんなのために無理をしてでも頑張っちゃう穂乃果、
優しくて面倒見がいい恥ずかしがり屋の海未、
友達思いでやんわりとした口調のことりちゃん、
生徒会会長ではっきり物事を言う絵里、
絵里の親友でゆっくりとした関西弁をしゃべる希、
μ’sの曲作り担当!赤髪ツンデレ少女真姫、
ボーイッシュな感じのきらきら明るい凛、
あまり目立たないけど自分を変えようと頑張る花陽、
実はμ’sを一番楽しんでるんじゃないかと思われるアイドルプライドが強いにこ、

とそれぞれみんな個性あふれる子達ばかりで
見た方はきっとお気に入りの誰かがいると思います。
僕はアニメでも結構推されていた感じの真姫が好きです
嫌いなキャラは特にいないですね。
すごいバランスのとれた9人だと思います

ストーリーは王道な感じ、
笑いあり涙ありのいいストーリーです。
特に最初の講堂ライブの時はこっちも悲しくなってきて泣きそうでした。
1クールなのであっという間ですが少しずつ仲間が増えていって充実していく所が見ていて楽しかったです

ラブライブ!の見所!
・最初の講堂ライブ
・9人の合宿
・僕らのLIVE 君とのLIVE

4月から2期もスタートするので
今から見ても全然間に合うのでオススメです♪

最近スクフェス(ゲーム)をやっていて思いますが
最初聴いたときはあまりですがリズムに乗せてパンパンプレイしているうちに知らない間にその曲が好きになってしまうんですね。
Snow halationや
愛してるばんざーい!
僕らは今のなかで
とかがお気に入りですが
ラブライブ!を視聴された方はこちらのゲームをプレイしてみるのもいいかと思います

投稿 : 2014/03/16

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう