「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

関羽 さんの感想・評価

スケールがデカすぎて…

ロボット作ったり君島レポートを追っかけたりする話。
ロボットメインみたいになってるけど、結局は君島レポート関係の方がメインみたいな印象。

イマイチ。
22話全部見ちゃったので全く面白くないとまでは言いませんが、後半にかけていろいろ無理があった。
前半は割と面白かったんですけど、後半で人類の存亡がかかった事件に種子島の地元民がワイワイやって解決しようとしてる感じにかなり違和感を感じました。
前半の展開的に後半に期待しすぎたのかもしれませんけど。

次にキャラクター。
特に前半は主人公のダラダラした感じが強くてうざかった、が、徐々に慣れます。
次にフラウですが、このキャラでた時は本気でみるのやめようと思いました笑
が、徐々に慣れますというかホントにたまにだけど、後半はかわいく見える時もありました笑
あ、あとダイトクさん。
あの人はいいですね笑

作画はよかったです。
音楽も特に1クール目のOPなんかはかなり好きでした。

ぶっちゃけストーリーは特に後半がイマイチだし、キャラも気に障るのが多いです。
なんだかんだ見始めたら最後まで続くとは思いますが、あまり期待して見るべきではないアニメです。

投稿 : 2015/08/20

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

関羽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう