「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

大門柚子 さんの感想・評価

衝撃

この作品を知ったきっかけは、何気なくYouTubeを見ていたとき「見て後悔したアニメ」という動画を好奇心から覗いたことです。その動画でこの作品が紹介されており、グロテスクなシーンが抜粋されていました。怖いもの見たさからタイトルを調べ、これまたYouTubeで前作拝見させていただきました。(最近はYouTubeホント便利ですよね(笑))
くだらないきっかけで見始めた作品ですが、そのメッセージ性にはたいへん心打たれました。
タイトルのとおり、とてつもないショックをうけました。なんてこった!ああ!そんなシーンの連続で、あっという間に終わってしまったストーリー。これはグロアニメなんかではありません。「愛」のあり方の重要性を問う、非常に教養的な作品です。原作も読ませていただいたのですが、とにかく自信をもって言えることは、これは漫画、アニメ史に残る名作だということです。
大きな感動を貰いました。岡本倫先生!ありがとう!
とまぁ本当にすごい作品なんです。最後に一言、「ルーシー最高!!」

投稿 : 2014/03/28

大門柚子が他の作品に書いているレビューも読んでみよう