「ARIA The NATURAL[アリアザナチュラル](TVアニメ動画)」

80.5

★mana★ さんの感想・評価

その 宝石の様な日常に...

ARIAシリーズ2期。
このシリーズのテーマは「出会い」だそうです。
季節は主に「夏」。やはりこのアニメは「夏」がぴったりだと思います。
さんさんと降り注ぐ太陽。海風。半袖の制服。
(半袖の制服のが可愛い度が増すと思うのは私だけでしょうか?・・・w)

テーマが「出会い」だけあって、
たくさんの素敵体験がありました。

ケットシーに出会ったり、宝探しだったり、流星群を見たり、
満開の桜だったり、猫の集会だったり、ボッコロの日だったり、パリーナを作ったり、過去の出会いだったり、ゴンドラとさよならだったり、不思議恐怖体験だったり、銀河鉄道の夜♪だったり、男女入れ替わる世界だったり、海との結婚式だったり・・・

その中でも私が好きだったのは、4話。
先生が結婚をするのに、うまくお祝い出来なかった少年。
郵便屋さんのお手伝いをしていた灯里の元に
その少年は先生への手紙を今すぐ届けたいとやって来る。
そこから直接結婚式会場に向かう事に・・
最後は感動でした。

13話。
アリスは自分ルールを決め、影を踏み続けて家まで辿り着ければ、練習がうまく行くと影を踏みながら帰るのだがうまくいかない。そこへ先輩のアテナさんが助けに来るのだが、意地を張るアリス。
2人の信頼関係がより深い物へと変わった瞬間。

18話。
夏バテ気味のみんなへ晃さんが開いたバーベキュー大会。
そこへいつもと違い髪を下ろして来た藍華。自慢の黒髪をみんなに褒められて有頂天!しかしちょっとした出来事で髪が・・いつもは強がりな藍華。でも弱いとこもあるんだね。
晃さんの優しさが身に染みました。新しい髪形最高に可愛かったよ!!

26話。
灯里はアリシアさんに「どんな大人になりたかったんですか?」と問いかける。その日は雪が降り積もっていたのだが、アリシアさんは灯里を散歩に誘う。ころころ雪玉を転がしながらその雪玉を色んな人達が転がしに来ました・・
このシリーズのテーマである「出会い」。
アリシアさんが素敵過ぎる話でした。

これだけではなくて本当素敵な話がたくさん詰まっています!
特に盛り上がりとかは無いのですが心温まり、たまにほろっと泣けてしまう感じのお話ばかりです。

2期まで観終わりましたがARIA社長の「ぷいにゅ言葉」がなんとなく理解出来るようになって来ましたww

さぁ、最終章「The ORIGINATION」へ・・

投稿 : 2011/08/08

ARIA The NATURALのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The NATURALのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう