「天元突破グレンラガン(TVアニメ動画)」

90.2
19918

gao さんの感想・評価

Wow! Wow! Fight the Power!

熱さについては諸兄が語りつくしているので割愛しますw

なので、その他の特筆すべきは二つ。
一.名言(迷言)が多い!
二.スケールが大きい!

名言(迷言)は色々ありますが、いくつか挙げると・・・
【名言】「お前を信じる俺を信じろ!」(自信を持てない主人公シモンを奮い立たせるため、兄貴分カミナが言ったセリフ)
【名言】「お前を信じろ。俺が信じるお前でもない。お前が信じる俺でもない。お前が信じる、お前を信じろ」(カミナが最後にシモンに託した言葉)
【迷言】「墓穴掘っても掘り抜いて、突き抜ければ俺の勝ち!」(穴掘りしか特技のないシモンが、覚醒したときのセリフ)
【名言】「俺を誰だと思ってやがる!」(カミナや成長したシモンがよく使うセリフ)

など、列挙に暇がありません。共通点は意味は良く分からないが、妙に説得力があることでしょうかw

スケールも大きいです。同じガイナックスの「エヴァンゲリオン」「トップを狙え」と比較しても大きいと言えるでしょう。
出だしこそ、地底でちまちまと穴を掘る主人公ですが、次々と敵の巨大ロボットを乗っ取っていき、最終的には月と同じ大きさの巨大戦艦と合体!十ん次元の世界で無量大数の敵を撃破!銀河系を投げたり、確率すら操作する神にも匹敵する敵と渡り合います!

面白さを伝えようと勢い任せに書いてみましたが、読み返してみたら、自分の文章なのにサッパリ意味が分かりませんっ!><
すいませんっ!
ただ、これだけは言わせてください。熱血もの、スーパーロボットものが好きな人で、まだ観てない方はガチで面白いので是非観てください。

投稿 : 2011/08/09

gaoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう