「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.6
12056

six stars さんの感想・評価

今期一番おもしろく、一番飛躍した作品!

この作品を見始めたきっかけはただキャラデザがかわいかったからで、内容はまったく期待していませんでした!
ところが話が進むにつれ「なんじゃこりゃ!めちゃおもしろいじゃないか!」と良い意味で期待を裏切られました。

そして主人公空気がこれほどインパクトのある作品が今まであっただろうか!
ネット上でも「空気化 = \アッカリーン/」が常用され、
音楽の方では七森中☆ごらく部アニサマ出演と、
全く注目されていなかった作品が一気に頂点まで飛躍してしまいました!
まさに大事件ですな。

さてストーリーはごらく部4人をメインに生徒会の4人を加えた8人で構成された日常系ギャグアニメです。

「ゆるゆり」というタイトル通り百合要素はありますが、ほんとゆる~いです。
というかごく一部の妄想シーンでしか使われてません。
ほとんどがギャグで構成されてるのでご安心を!

主人公空気ネタには毎回笑わせられますし、その他の登場人物もキャラ付けがしっかりとされた上でギャグにもってくセンスがすばらしい。

声優に関して、メインの4人はあまり知らない人ばかりでしたが特に違和感はありませんでした。今後の活躍に期待!
逆にサブは人気声優が多かったです。

音楽もOP・EDともに聞いてて楽しくなるような曲でGOOD!
中毒性ありww

投稿 : 2011/10/12

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

six starsが他の作品に書いているレビューも読んでみよう