「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.7

チャミー さんの感想・評価

3期はちひろの物語。神懸った演出。素晴らしい最終回!とーっても面白かったです!【更新】

【神のみぞ知るセカイ第3章! 1話目から急展開?!】
正直第1話の感想は、「???」でした。
あれ?何話か見逃したかなって(笑)
女神って何?って(笑)

一部女の子の攻略がダイジェストになっておりますが、
OVAになっている話もありますので、そちらも参照下さい!

この三期は「女神編」と呼ばれております。
一期と二期は、駆け魂に取り憑かれた女の子を桂馬が恋に落としていく流れでしたが、
この三期は今までと流れが異なり、ストーリー仕立てとなっておりますので、今までと違う面白さがあります!

【画面に釘付け7話と9話!そして最終話のあのシーン!】
{netabare}●7話の桂馬が風邪を引く話面白かったです♪
歩美とちひろが同時に見舞いに来ます。ハラハラする展開です(笑)
ちひろが桂馬に曲が出来たと、ちひろが初めて恋をした記憶を披露!グッときました♪
そしてちひろから桂馬へ突然の告白、赤面する桂馬。印象深かったです。

●9話のちひろと桂馬の前夜祭の話し、インパクトが大きかったです。
最低のセリフ。ちひろの表情。
このシーンは観終わった後も、ずっと頭の中に残ってましたよ…

桂馬の苦悩も描かれています…

●そして最終話。
ちひろと桂馬の別れのシーン。朝日と重なり、ちひろは最高の笑顔で「バイバイ」。
最後のライブの時のちひろの表情…
ちひろの各シーンの演出は本当に神懸ってました。

「ちひろ、ごめん。僕はあの時あんなことを言うつもりじゃなかったのに。」桂馬とちひろの回想シーン、そして零れ落ちる涙…

ちひろは桂馬に、攻略関係なしに本気で恋したんですよね。
桂馬は攻略関係なしに好きになってくれたちひろを拒否するしかない状況だった。
仕方なかったとはいえ、ちひろを傷つけてしまったことは桂馬の中でも後悔の思いが強かったんですね…

【OPもEDもお気に入りです♪】
●オープニング
「God only knows -Secrets of the Goddess」
この曲歌ってるのは早見さんなんですね!美しく透き通った歌声が素晴らしいです♪歌詞は英語ですが、とてもリズム良く歌われてますね♪
聞けば聞くほどハマっていく一曲です!

●エンディング
「キズナノユクエ」
ピアノのから始まるこの曲。複数のバージョンがあります♪名曲です!

【声優さんがとんでもなく豪華!】
●この作品は声優さんがとてもとても豪華でした!

伊藤かな恵さん、早見沙織さん
名塚佳織さん、東山奈央さん、井口裕香さん
花澤香菜さん、竹達彩奈さん、阿澄佳奈さん、戸松遥さん等々…

名前を見ているだけでもワクワクしませんか???
個人的に大好きな声優さんも多数出演されております♪
女性キャラが多いので、声優さんにも注目してみて下さい♪

【是非オススメしたい作品♪】
個人的に大好きな作品の一つです!
過去に攻略した女の子たちもまた違った形で登場します!
今回は女神役との一人二役で声優さんの演技の変化も楽しめます!

一期と二期もラブコメとして面白く感じていた作品でしたが、
この三期は本当に面白かった!

原作はとてもボリュームのある女神編の内容を12話という短い話数の中で、とても上手くまとめられています!
キャラの表情等細かく演出も神懸ってました!

一期、二期を観た方は是非三期も観てもらいたいですし、
まだ神のみぞ知るセカイも観ていないという方にも、是非オススメしたい作品です♪

投稿 : 2014/09/07

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チャミーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう