「悪魔のリドル(TVアニメ動画)」

66.8

カボチャはんたー さんの感想・評価

女子高生×暗殺

主人公が中性的な容姿なので男子か女子わかりにくいですね(スカート履いてるから一発でわかるけどw)。ダークストーリーですね。一人のターゲットをほかの12人が暗殺する。そんなお話です(・∀・)
登場キャラクターは基本的に個性豊かな可愛い女子高生たちばかりです。物語を純粋に楽しむもよし、自分好みの可愛い女子高生を探すもよし、百合展開を期待するもよしw、見る人によっていろんな楽しみ方ができる作品だと思います( ´ ▽ ` )
ちなみにカボチャはドロドロシリアス展開がいいですwww
ギャグ的要素はなくシリアスなムードがずっと続くのでこういうの嫌いな人は嫌いかもしれませんね…

1話{netabare}
1話見ただけではまだ先にどんな展開が来るのかはわかりませんでした。ただ、ターゲットの一ノ瀬晴(いちのせはる)をめぐって黒組の暗殺者たちが、ときに殺し合い、騙し合い、助け合い、裏切り合うって感じかなと思いました(>_<)
演出でいいなと思ったのはガラケーを使っているところです(沙*・ω・)
アニメではIフォンよりガラケーの方が見栄えしますね。

とりあえず主人公の東兎角(あずまとかく)くん?さんの運動神経すごすぎです。まあ、暗殺者なんで当たり前ですけどwアスリート顔向けですw彼女がターゲットと同じ部屋で暮らしたり、学校に通う中でどんな心境の変化になるんでしょうね?案外、ほかの暗殺者からターゲットを助ける展開もあり得そう。見た目がボーイッシュなのでボーイッシュな子がタイプの人は好きだと思いますw

一ノ瀬晴(いちのせはる)。ターゲットの一ノ瀬さんは明るくて礼儀正しくていい子です。クラスメイトのために手作りのストラップ作ってくるなんて普通はしないです(*´ω`*)
でも無理に明るい性格を演じてるって印象でした。いろいろ彼女にも壮絶な過去があるみたいでのちのち物語で描かれると思います。おしゃべり好きな人な子がタイプな人はオススメですw

走りニオ。ニオちゃんは猫っぽい印象です(=‘x‘=)どっちつかず行ったり来たり。
唯一クラスで学校の生徒ということで今後の物語にどういう風に絡んでくるのか楽しみですw人懐っこい猫っぽい女の子好きな人オススメですw

犬飼伊介(いぬかいいすけ)。伊介は名前は男っぽいですが超セクシーなお姉さんですw制服もへそだしで谷間を見せつけるような制服でよくその格好許したな学校w
わがまま女王様タイプ、伊介のタイプは40歳以上ということで、セクシーな人が好きな人、罵られたい人、40歳以上で女子高生が好きな人オススメですw

他にも何人かキャラクターが
出てきましたが次回に書きたいと思います(´Д` )
とりま何話か見てみないと面白さを判断できないですね…
カボチャ的にはたくさん女の子が出てきて面白そうだと思いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

EDが毎回別のキャラクターになるみたいですね。
1話のEDは東兎角でした( ´ ▽ ` )

2話{netabare}
「世界は赦しに満ちている」そうかもしれないですね(・ω・)
生きているだけで人間は罪を重ねているんですからね…病んでるなw

黒組はエリートの集まりってことになってるみたいですねw
たくさん転校生来たw覚えるの大変(`・ω・´)
におって変換ででないけどどうやったら変換できるんだろうw
ニオの語尾の「~っすか」女子好きです(`・ω・´)

晴ちゃんはメロンパン好きなんだねwメロンパン好きなカボチャにとって趣味が合いそうです(`・ω・´)メロンパソ

伊介はせっかち女子さんですねw(沙*・ω・)
伊介さんのお母さんも男っぽい名前らしいです。てか、父親も男、母親も男って…ゾワリとしますねwwww
たぶんクローンとかそう言う感じなんでしょうけど( ̄▽ ̄)

兎角はストレスやフラストレーションを運動で解消するタイプみたいですねw
兎角もとい東家は暗殺者の中では有名なお家柄みたいですね。ただ兎角は暗殺処女でまだ誰も暗殺をしたことがないみたい。ただ腕が悪いとかそういう理由じゃなくて過去になんらかの呪い(|||゚Д゚)<㌶㌍㌶㌍㌧?を受けたみたいですね。殺そうと思っても殺せないみたい。

晴ちゃんの体の傷かわいそうです…若い女の子の体の傷じゃないですよ(T_T)薬物に対抗があるなんてキルアみたいですねw

兎角は晴を助けました。そして暗殺者たちを裏切って晴を守ることにしたみたいです。やっぱりこういう展開になりましたね( ´ ▽ ` )
ちょっと百合展開だけどw次回から黒組の人たちが晴ちゃんを暗殺しに来て兎角がどうやって守るのか楽しみですヽ( ̄▽ ̄)ノ

2話のEDは一ノ瀬晴。

ちなみに黒組のルールが解明されました♪
1「暗殺成功者には報酬として望むものが一つ与えられる」
2「黒組生徒以外の人間を巻き込んではならない」
3「暗殺失敗及び黒組生徒以外を巻き込んだ者は退学」
4「暗殺の機会は一人一回のみ」

3話{netabare}
晴ちゃんの人間版最新の盾「東兎角」11人の刺客と1人の守護者。暗殺開始。

ドーナツとメロンパンは神!咀嚼って言うな!!(゚∀゚)笑
女の子が咀嚼なんて言っちゃいけませんwカボチャ的に(゚∀゚)

メガネっ娘美人剣持しえなメガネがなくちゃ何も見えないのです!
そしてついに暗殺が開始されました。1番手は出席番号8番武智乙哉(たけちおとや)。元気で快活な女の子。晴とも仲良くしようとするがそれは策略。正体はシリアルキラーで巷では21世紀のジャック・ザ・リッパーと呼ばれてるみたいです。ハサミの使い手。蜘蛛のように暗殺対象をじわじわ殺していく快楽殺人者。

おいおい担任!英純の机にツッコミ入れろよ!(笑)どう考えてもその机大企業の社長室とか大富豪の書斎に置いてあるやつー(゚∀゚)

兎角に来る上司からの大喜利メール「赤いのに赤くないもの」なぁーんだ?
兎角は「真っ赤な嘘」という答えを出したみたいだけど答えは何なんでしょうね?

始めての授業が課外授業で生物園なんて羨ましいー(´Д`)金持ち校は違うなー。担任の先生の植物愛w動物愛wギャグセンスwコンテリクラワゴケとかシダ植物とか昆虫とか鳥(ウソだけどホント)とか女子高生に興味ないですよねー(´Д`)

乙哉。笑顔で誰とでも友達になれそうなタイプなのにそれは表面上だけ、類似の法則を使って晴と仲良くなろうとする。少しずつ追い詰めてくのが好きなんですね(^ω^)乙哉の願いはささやかで「シリアルキラー保険」一生尻拭いしてくれる保険。つまりいくら人を殺しても罪にならないという願い。快楽殺人者らしい願いです。案外ケルセミウムエレガンスという神経毒を使ったり毒の知識もあるみたいでしたね。快楽殺人者。✂

兎角VS乙哉というよりは兎角&晴VS乙哉って感じでしたね(^ω^)
気を失っただけですがあっけなくやられちゃってカボチャは欲求不満です( ´ ▽ ` )もっとバトルバトルらしい感じぷりーず♫

乙哉が最後二オを攻撃してひるんでましたが彼女もただの進行係りというわけじゃなさそうですね(´∀`)次回は誰が暗殺を仕掛けるのか楽しみです♫

学級番号8番武智乙哉 脱落 転校。3話のED。

投稿 : 2014/04/22

悪魔のリドルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪魔のリドルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カボチャはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう