「僕らはみんな河合荘(TVアニメ動画)」

85.5

楽しみ!

今期は期待しないつもりだったのですが、このアニメで評価変わりました。
まず初めに。
普通に面白くて楽しみです。w
原作読んでないので、アニメで最初見ておいて最後まで楽しかったら買おうかと思ってます。
話はラブコメかな?日常系かな?一人暮らしを始めた高校生のアパートに美人な先輩が!ってかんじのストーリーですかね。
普通に下ネタが出てきますw
すごく面白いので見てみてください。

第一話感想{netabare}
一人暮らしを始めた高校生、宇佐の夢は平穏な高校生活を過ごし、可愛い彼女と付き合うこと。
これからの生活に心躍らせる宇佐だったが、帰宅中にまさかの変人発見!
しかもその正体は同じ河合荘に住むルームメイトだった
平穏な生活を望む宇佐は河合荘からの脱出を試みるもそこには憧れの先輩がいた。

って感じです。
一番最初、まずデフォルメの河合先輩可愛い♡
なんか花澤香菜さんが声優してる作品のデフォルメはレベル高いな〜って思わされました。
あと2013年秋アニメからの出演作品の量がえげつないw
うーん、あとは城さんのマゾっぷりと真弓さんの下ネタが面白いです。
次はどうやらホラーの話かな?
城さんの暴走が楽しみだ〜。{/netabare}

第二話感想{netabare}
連休の過ごし方の話です。
城さんなんだかんだ言ってすごくいい人だな。

前半は暇つぶしのために城さんが作った大きいシャボン玉で遊ぶって話です。
真弓さんの面倒くささが半端ない
河合先輩は安定のヒロイン力発揮ですね
次は洗濯干しの話。
パンツの下りとカーテン干しの下りは良かった。
宇佐のツッコミいいなー。
後半はホラー映画の話。
最初の真弓さんと宇佐のところが面白かったなぁ。
怖がる河合先輩、超可愛い♡
あと真弓さんのホラー映画の好きな理由がカオスすぎるw
そして最後は河合荘の住人、彩花さん登場。
この人、めちゃくちゃ変な予感するわ〜。

総括としては、二話もレベルは安定してた。やっぱりデフォルメのレベルが高い!河合先輩はヒロイン安定の照れ屋さんAND可愛子ちゃんでしたね。
次回は彩花さんの話かな?来週も楽しみですな。{/netabare}

第三話感想{netabare}

宇佐くんの念願自転車GET!
これで先輩と二人乗りだ〜!っていう話
最後の宇佐くんかばう先輩がかわいすぎる。
彩花さんの魔性がやばい!真弓さんはなんだかんだ言ってもいい人だな。
少し自分の中で失速感があります。
来週は戻るかな?
楽しみです。{/netabare}

第四話感想{netabare}

宇佐くんがうざくんになってしまった(笑)
宇佐くんちょっとやりすぎたな。
そして城さんの深いい話。
城さんのポイントでの活躍がすごくキャラとして成り立っていてよかった。
河合先輩の後悔したあとの態度と最後の宇佐くんへのお礼がかわいすぎる!
そりゃあ宇佐くんも好かれたくなって頑張る気持ちもわかるわ〜。(笑)
前回に比べたらまだマシになったイメージ。
来週は水鉄砲か、なんかやってたからラブコメ展開あるかも?
楽しみ〜{/netabare}

第五話感想{netabare}

宇佐くんが本を読むって話?でいいのかな?
最初の玄関での真弓さんと彩花さんのネタはさすがって感じでした。
水鉄砲では先輩の期待を裏切るまさかのレインコートに笑った。
でも宇佐くんと一緒であれはあれでいいかな?
そして宇佐くんが河合先輩の本を読むって話。
河合先輩が話相手を見つけて嬉しそうにしているのかわいすぎてやばかった!
ここでも真弓さんのキャラがいい味だしてたな。

三話、四話が個人的にあまり面白味にかけていたと思っていたので、今回はすごく楽しかった。
最後の先輩が嬉しそうに笑っているのを宇佐くんが見損ねたの可哀想。
やっぱヒロインって感じだな、河合先輩は。
次回も楽しみです。{/netabare}

第六話感想{netabare}

城さんの拾った財布の少女の話。
今までは先輩中心でしたが、今回は城さん中心でした。
ストーリーははぶられてしまった少女の悩みの解決というところです。
真弓さんの大人気なさが面白かったAND城さんがいい人過ぎ。
純子さんと城さんが毎回いい味出すキャラでよかった。
ギャグ方面は少しシリアスの方に入ったらなくなったので残念かな?
前半は面白かっただけに。
まぁ、総括としてはそうですね。これぐらいですw
本当にそれぐらいしかない。だけど今までと違って考えさせられる話だったな。
来週も楽しみだな{/netabare}

投稿 : 2014/05/17

僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。