「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

超しじみ さんの感想・評価

今まで観てきた中で、最高傑作といえる作品でした

観る人によって好き嫌いがあると思いますが、私が見てきた作品では、No.1をつけていい作品でした。
 全てのシーンに意味があると言っていいくらい、キャラクターの気持ちや成長について、丁寧に描かれています。 視聴者側も、それらを一つひとつ理解していきながら観ていくと、この作品の凄さがわかると思います。劇中にある、いくつかの「ちさき」のお色気シーンだって、ただのサービスシーンではないのですからw
 視聴者側の私が言うのもなんですが、この作品を観終わった後、たくさんの方々のレビューを閲覧してからもう一度この作品を観かえして、1回目の視聴では何気なく見ていたシーンで「こういうことを考えていたんだ」と、たくさんのことに気付いてほしいです。そして、私がこの作品に出合った感動を、を色んな人に知ってほしいです

個人的な意見ですが、この作品を視聴する前に、「WHITE ALBUM2」というアニメを視聴することをおすすめします。あちらの作品も、キャラクターの心理描写を、仕草や目線などで丁寧に描いています。予習という意味で、この作品の理解を手助けしてくれるかもしれません。

投稿 : 2014/04/07

超しじみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう