「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

超しじみ さんの感想・評価

テトの気持ち、よく分かります・・・!

4話まで観た感想です。
{netabare} テトが主人公たちを自分の世界に呼んだ理由が、単純明快で良かったです。
「絶対勝ちたい!」「勝ち逃げは許さない!」・・・その気持ち、私もよく分かります(笑)。
私も小さいころから負けず嫌いで、勝負ごとには結構ムキになっていました。今でも、小さいころのように勝ちにこだわるときがよくあります(笑)。
負けた時は悔しいです・・・!だからこそ、勝つまで何度も挑戦するし、負けたままで終わりたくないです。それが人生初めての負けなんていったら、どれだけ悔しいことか・・・!
テトは相当悔しかったんでしょうね・・・。でも、あれだけ感情を表に出さず、抑えていられるのはすごいと思います。私だったらきっと発狂してます(笑)。
[追記]あれ、テトって不戦勝で唯一神になったんでしたっけ?だとしたら、勝ちも知らないんじゃ・・・? {/netabare}

この作品についてですが、ログ・ホライズンのように、主人公の作戦に驚き、夢中になりそうな感じがして、期待が高まってきてます!
「続きが気になる!」というよりは、「続きが見たい!」という気持ちになりますね。

投稿 : 2014/05/04

超しじみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう