「境界の彼方(TVアニメ動画)」

86.5

mikuro さんの感想・評価

【境界の彼方】のレビュー&感想

【物語】
全話を振り返ってみると、まとまってたように思います。
話も割かしストレートで、好きです。
ただ、導入部の展開が少し速いかなとも思うので、キャラ設定や世界観などの飲み込みには少し時間がかかってしまうかもしれません…
あと、話の細かい所に関しては、他の方々も述べられていますが、「どうしてこうなった!?」と感じる部分がありました。
しかし、まぁそれは2期への布石だと信じています笑

【作画】
好きです。物凄く丁寧だと感じました。
しかし同時に、バトルシーンなどでは「安心感」に繋がってしまったようにも

あと、キャラの感情の起伏を激しく感じる部分が終盤までは少ないような気がしました。それも、作画の丁寧さ故なのかなぁと
感情移入するための酷な描写や親近感が湧く話があれば、感じ方や作品全体に対する印象も変わってたかもしれません。

しかしながら、第6話ではその作画と作風がマッチしていて、凄く和まされました笑
また、終盤に近づくにつれてスタッフ陣の本気を感じ、キャラに対する愛着が増していることもプラスして、すんなりと感情移入できました。

【声優】
種田さんの声、聴けば聴くほど好きになります!
五月dゴホンゴホン いやー、好きな声ですね。

そして、何よりもインパクトが強かったのが
進藤さんの「変化直前」のセリフ
京都弁っていいですね!迫力がすごい!!

【音楽】
OP超好きです。
OPムービーに至るまでを描いた回は、開幕からテンションMAXでした笑

【キャラ】
一人一人の個性が強い!

個人的には栗山さんのゆるふわな髪の毛がツボでした。
バトルシーンでもキャラの躍動感に繋がって生き生きしてたし、撫でるところとか、電車の窓ガラスに押し付けてペタンってなってるところとか、あの柔らかな髪質に一体どれだけ目を奪われたことか笑

以上が各項目に関するレビュー&感想です!
ここまで読み進めてくださった方々、ありがとうございました!

投稿 : 2014/04/08

mikuroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう