「DEATH NOTE-デスノート(TVアニメ動画)」

89.5

ワタリ - 小林清志
ニア - 日高のり子
メロ - 佐々木望
魅上照 - 松風雅也
※主人公の顔芸を楽しむアニメ。
凄く練られたストーリー&今までにない主人公のダークさで面白!。
リュークなら飼ってもいいかなって思った人、挙手をお願いします。キミとはいい酒が飲めそうだw
週間少年ジャンプで連載されていたのに「努力、友情、勝利」の欠片もないなんてツッコミしたらノートに名前を書かれちゃうから注意しろよな!

関係ないけど「へへ…付き合ってくれよ姉ちゃん。」って言っただけで殺されちゃったシブタクさん…心からご冥福をお祈りいたします。
ここから先はネタをネタとして見れる人しか見てはいけない。あ、でもりんご持ってきたら見てもいいぜ!byリューク
『こんなデスノートはいやだ!』

※無くさないように、持ち主の名前を書く欄がある

※ノートに書いた字が汚すぎて、誰も死なない

※名前を記入した後の月の決め台詞が {netabare}「お前はもう死んでいる」{/netabare}

※「新世界の神になる!」はずが{netabare}「海賊王に俺はなる!」って言い間違え、ストーリーが変わっちゃう{/netabare}

※ノートを拾ったときに見える死神が {netabare} 「ぼくと契約して魔法少女になってよ」{/netabare}って言ってきた

※殺し屋(=Killer)の意味から「キラ (KIRA)」と{netabare}呼ばれるはずが、なぜか「綺羅星☆」{/netabare}と呼ばれちゃう

※ノートに書かれた死因の{netabare}最期に全部(笑)って{/netabare}書いてある

※使いすぎて{netabare}「商売の邪魔だ!」とゴルゴ13から苦情が来た{/netabare}

※死神の目を手に入れて見える数字が、残りの寿命{netabare}じゃなくて戦闘力だ{/netabare}

※第二のキラこと弥海砂の口癖が{netabare}「(夜神)月に代わって、お仕置きよ!」{/netabare}

※Lの口癖が{netabare}「私、気になります!」{/netabare}

※{netabare}松田さんがとても有能{/netabare}

…勢いで書いた。後悔はしていない。

『拾い物』(2014.11.8追記)

ネットで調べ物中に発見しちゃったのが面白かったんで貼っておきます。
(2ちゃんねる「イオナズンのガイドライン Part4」スレ416氏の投稿)

面接官「特技はデスノートとありますが?」
キラ 「はい。デスノートです。」
面接官「デスノートとは何のことですか?」
キラ 「死神のノートです。」
面接官「え、死神のノート?」
キラ 「はい。死神のノートです。名前を書き込んだ人を殺す事が出来ます。」
面接官「・・・で、そのデスノートは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
キラ 「はい。凶悪犯が襲ってきても殺せます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに凶悪犯でも殺すのはは犯罪ですよね。」
キラ 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
キラ 「死の直前の行動も操れるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに操るって何ですか。だいたい・・・」
キラ 「6分40秒以内にデスノート書きこむんです。死因を書き込んだ後に名前を書き込むことも出来ます。操れる範囲というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
キラ 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。デスノート。」
面接官「いいですよ。使って下さい。デスノートとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
キラ 「運がよかったな。まだ名前を知らなかったみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

投稿 : 2014/11/08

DEATH NOTE-デスノートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEATH NOTE-デスノートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

智慧ノ輪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう