「ブレイク ブレイド(TVアニメ動画)」

63.6

期待出来る(4話まで

事前情報無し。

◆関連URL
アニメ公式サイト:http://breakblade.jp/
アニメ公式ブログ:http://brebre.b-ch.com/blog/brebre/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/breakblade
原作公式サイト:http://comic-meteor.jp/breakblade/

各話感想
{netabare}1話
魔石かなんかを生成してるのかな?魔法アニメかと思いきやロボットアニメなのか!?
魔力を持っていることが当たり前の世界で魔力を持たない主人公。
王様やらマッドサイエンティストやらの幼なじみ。なんかいい感じの仲間4人だな。主人公は追試王w そして一人は戦争中と…

Aパート見入ってしまった。

1000年前のゴーレム。ロボットの事ゴーレムって言うのかな?
魔力では動かないゴーレムなのか。つまり単なる機械じかけのロボットなのね。
全員死刑とは穏やかじゃないな…和睦なんかなく制圧か。

そしてやむなくロボットに乗り込む主人公。ロボットアニメの王道の流れ。
魔力のない主人公が魔力では動かないロボットを動かすことになると。

なかなか面白い毎週録画しよう。

あれこの銀髪の人誰だっけ…こんな人いたっけかw
っと思ったらブレイドアンドソウルってのと間違えたようだ。
ブレイクだのブラックだの似たような名前の多いな(;´Д`)
ゼスは昔仲良かった幼なじみか?なぜ敵に…
12歳でこの胸はあり得ない。
最後の使命を果たすために…
壊れた刃まるでブレイクブレイドだね!なる程w
あら?ゼスは弟か?

4話
大剣やたら固いのね。まさかの鬼馬力!
そして大剣置いて逃げるのかーいと思ったら救援かw
あまっちょろい事してるから背後から撃たれた件。いや正面か。
どうやら戦うことを決意したようだ。
最近のアニメはこういう所端折っちゃうけどゆっくりやってくれてよかった。

5話

投稿 : 2014/05/03

ブレイク ブレイドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレイク ブレイドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。