「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

未定

一定の作品に良し悪しを付ける気はありませんし(何これ〜つまんない)などの酷評もしたくありません。前置きはさておきこの作品は [未定] です。

はじめてのカゲロウプロジェクトの作品です。なかなか売れてるので楽しみですね。

物語紹介は今回は控えさせてもらいます。替わりを紹介
カゲロウプロジェクト

{netabare}じん(自然の敵P)によるマルチメディアプロジェクト。じんが2011年から発表している楽曲に加え、2012年に楽曲で描かれる物語を題材としたじん自身の執筆による小説、じんの原作を元にした佐藤まひろによる漫画が発表されている。また、アニメ化の企画も決定している。楽曲のボーカルには、IA、初音ミクといったヤマハの歌声合成技術VOCALOIDを使ったボーカル音源を使用している。{/netabare}

キャラ紹介

シンタロー(如月 伸太郎、きさらぎ しんたろう)【メカクシ団団員NO.7】 {netabare}声 - 寺島拓篤楽曲:人造エネミー/透明アンサー/ロスタイムメモリー能力:不明{/netabare}

エネ(榎本 貴音、えのもと たかね)【メカクシ団団員NO.6】 {netabare}声 - 阿澄佳奈楽曲:人造エネミー/ヘッドフォンアクター/エネの電脳紀行/夕景イエスタデイ能力:目を覚ます{/netabare}

その他メンバー

{netabare}モモ(如月 桃、きさらぎ もも)【メカクシ団団員NO.5】声 - 柏山奈々美楽曲:如月アテンション/オツキミリサイタル能力:目を奪う

キド(木戸 つぼみ、きど つぼみ)【メカクシ団団員NO.1】声 - 甲斐田裕子楽曲:メカクシコード能力:目を隠す

カノ(鹿野 修哉、かの しゅうや)【メカクシ団団員NO.3】声 - 立花慎之介楽曲:夜咄ディセイブ能力:目を欺く

セト(瀬戸 幸助、せと こうすけ)【メカクシ団団員NO.2】声 - 保志総一朗楽曲:少年ブレイヴ/空想フォレスト能力:目を盗む

マリー(小桜 茉莉、こざくら まり)【メカクシ団団員NO.4】声 - 花澤香菜楽曲:空想フォレスト/マリーの架空世界/群青レイン能力:目を合わせる

ヒビヤ(雨宮 響也、あまみや ひびや)【メカクシ団団員NO.8】声 - 富樫美鈴楽曲:カゲロウデイズ/コノハの世界事情/オツキミリサイタル能力:目を凝らす

コノハ(九ノ瀬 遥、ここのせ はるか)【メカクシ団団員NO.9】声 - 宮野真守楽曲:コノハの世界事情/アウターサイエンス/夕景イエスタデイ/サマータイムレコード能力:目を醒ます

アヤノ(楯山 文乃、たてやま あやの)【メカクシ団団員NO.0】声 - 中原麻衣楽曲:透明アンサー/アヤノの幸福理論/ロスタイムメモリー能力:目をかける {/netabare}

第1話 人造エネミー{netabare}
ひきニートで批評書いて暇つぶし・・・あえて触れない!!

キーボードを壊して買いに行ったらハイジャック(ハイが本当は正しいはず)うわ~

いいなぁ~電脳少女普通に面白そう技術の進歩をが楽しみですね。

やればできるんですね。   エネ凄いなぁ~

繋いだで後回線エネが操作できるけどまだいるんだけどどうなるのかなぁ{/netabare}

第2話 如月アテンション{netabare}
別キャラが今回の主人公かな

しかもアイドル。       アイドル大変だね。

多分今回は伏線で次で明らかになると思う

モモはなんか力ある? {/netabare}

第3話 メカクシコード{netabare}
今回は新キャラ紹介

やっと繋がったモモは主人公の妹確かに言われてみればそうかもしれないね

皆なんかの能力を持っているんだおっかねえ~

聞いた話しではもっといたような?

テレビが落ちた理由もわかったしこれから主人公を勧誘するのかな{/netabare}

第4話 カゲロウデイズ{netabare}

また新キャラ登場この人もメンバーになるのかな

ヒビヤはヒヨリのことがすき。がんばって

ヒヨリは死ぬ運命、どう抗っても死ぬように収即するシュタインズゲートみたいなのかな

面白そうで楽しみですね。また違う方向いかないといいけど{/netabare}

投稿 : 2014/08/04

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。