「世界征服~謀略のズヴィズダー~(TVアニメ動画)」

67.0

S.めぐる さんの感想・評価

戦車で守れるのは軍需産業だけだ、秩序で守れるのは妥協だけだ、平和で守れるのは昨日だけだ!

物語:突然地球征服を志す組織ズヴィズダーに加わることとなった、主人公地紋明日汰。始まりから荒唐無稽で、しばらく荒唐無稽。つまり荒唐無稽。地球征服を企てておきながら、途中ロクに征服もせず、「うどの大木」などのような使えないものの代名詞みたいなものを征服して楽しんでします。後半、戦局は急展開し、大合戦が始まりますが、やはりどこかふざけないと気が済まないらしいです。
しかし、一話でのこの台詞、『戦車で守れるのはくだらぬ軍需産業だけだ、秩序で守れるのは妥協だけだ、平和なんぞで守れるのは昨日だけだ!』
…ものすごい説得力です。セリフだけでも一見するに値します。

声優:花澤さんが広島弁やってます。だとだとしさが新鮮でした。

キャラ:まったく個性的でありすぎる…。こいつらから個性を抜いたら何が残るのだろうと思ってしまうくらいです。

作画:キャラ画はA-1 Picturesなので、悪くないのはともかく、背景は画用紙に描いた水彩みたい。珍しい感じです。

音楽:OPEDともに物語の割にはインパクトの薄いもの。すこし遺憾でした。

最初は付いていけない(と云うより全体的についていけない)ですが、セリフの
説得力は絶大なので、面白いものではあります。(あと、喫煙者は禁煙の覚悟をしましょうww)

投稿 : 2014/04/27

世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界征服~謀略のズヴィズダー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

S.めぐるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう