「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

ころっち さんの感想・評価

果てしなきループ地獄

まず初めに。
あくまで個人的な感想です。これが好きな人もいると思いますし、この作品が好きな人は、このレビューは見ないほうがいいと思います。

えーっと、あらすじ通りの内容でそれ以上でもそれ以下でもないww
まず、キャラだけど個人的な好みで金髪青目で日本語ふつうに使ってるヒロインが無理ですwリボンも真っ赤で妙な形してて、正直こんな子いたらセンスのかけらもないかなーとwどうもリボンてきな装飾品にセンスがないかな。
いちお主人公たちは高校生だけども、学園ドラマとして大事なところにもなるであろう制服に関してもそうw女子の制服もなんかだらーっとした感じでだらしない。色合いもイマイチ。大事なキーアイテムであるペンダント?も、やたらごつくてカッコ悪いwそんなの10年もつけていれるかよwと突っ込みたくなる。なんにしてもセンスがないなーって感じがした。
パッと見の印象はこんな感じ。

話については、優柔不断でなにかってーと考え込む主人公。そんなんだから話の進展はほとんどなし。13話くらいまでなんとなく見てたけど、正直3~4話くらいの内容を場面やシチュエーションを変えながらループしてるだけw
好きかなー、好きかもしれないー、でも10年前の約束がー約束がー。て感じ

正直、みてて10年前の約束がどうかしたの?そんなん関係なくね?ってイライラしてくるww

んで13話目にしてなんと、ヒロインがもう一人増えそうな感じwもうね、わかっちゃった。同じことを繰り返してて、困ってくるとヤレ旅行だ温泉だ勉強会だ新キャラだって、適当なものだして同じこと繰り返すだけなんでしょ。

なので、もうなんか飽きちゃったので見るのは断念しました。

投稿 : 2014/04/27

ころっちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう