89.4

日常のコード777 さんの感想・評価

予習なし原作未読。個人的にラブコメno.1作品。あ、今の小町的に(ry

これは原作も読みたくなるな~。

おすすめしたい人は、今を生きる学生!(笑)タイトル通りの青春学園ラブコメなので、とりわけ高校生の共感が得られそう。

この作品のみどころはやはり主人公比企谷八幡の人物像、彼を取り巻く人間関係でしょうか。登場人物一人一人の個性が鮮烈に描写されていて見ていて飽きないです。

主人公比企谷はコミュ能力と理系が残念なぼっちで、それ以外は基本ハイスペックらしいです。(本人談)そこがこの作品を際立たせている要素と言えるでしょう。
そしてこの主人公に対して用意されたメインヒロイン格は2人。雪ノ下と由比ヶ浜。この2人がまた対照的なキャラクターでそこも見どころです。
雪ノ下はハイスペックすぎて周りから反感を買ってしまうぼっち。由比ヶ浜は普通の女子高生で、見た目よしでやさしい(やさしすぎて気弱な面もある)リア充(うーん、言葉が難しいですがリア充というのは友達たくさんいる人程度の認識で)。

比企谷と共通点を持つ雪ノ下(比企谷曰く、彼女と自分は似ていない、しかし雪ノ下は自分の数段上の存在、あこがれの的)と、比企谷とは反対にリア充の由比ヶ浜。それぞれのヒロインと比企谷がどう絡んでいくのか、というところがとても面白いです。

うーん、2周したんですけどなかなかうまく伝わらない。ということで3周目いってきます!!!

ゆきのんもやっはろーも可愛いよ。

投稿 : 2014/04/28

日常のコード777が他の作品に書いているレビューも読んでみよう