「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

お仕事も恋愛も学校もいっしょけんめいがんばります!

面白いよーと薦められて第1話からどんな感じなんだろ?と軽い気持ちで見てたけど途中からどんどんどんどん話が動いていって、最後に緒花が何くそー!って思いながらお仕事に励む姿を見てたら続きが気になってしょうがなくて…。

最初は旅館のお仕事を覚えていってそこで旅館の皆と日々過ごしながら色んなトラブルに巻き込まれたりしていくパターンが多いの。ちょっとドラマを見てるかのような感じ。これアニメなのにそう感じる事が出来るってすごいかも。

旅館の皆も全員好意的じゃなくて最初は緒花ちゃんの事「何?この子?」みたいな感じで見られてるんだけど、緒花ちゃんは凄く元気で明るくて前向きな性格だから最初は失敗ばかりでも最終的には仲良くなれちゃうんだよね。やっぱりポジティブで生きていく上で大事何だなーと緒花ちゃんに教えてもらっちゃったね。

と思いながら見てたんだけど。あれあれ?学校も行っているはずなのにそうゆう話はしないのかな?とちょっと疑問に思ってたとこもあった。

そしたら途中で文化祭の話や修学旅行もちゃーんとやってくれたから良かったよー。んーでももうちょっと普段の学校で緒花達がどう過ごしてるかのお話をしてくれても良かったかなー。

{netabare}緒花ちゃんは仕事と学校の両立で忙しいけど恋愛もちゃんとしていたい普通の女の子だった。でも最初は自分は四万十の女だから!とか意地張っちゃって素直になろうとしなかったからそこは見ていてもどかしかったなあ…。

緒花ちゃんが恋愛に関して逃げちゃった結果みんちとも仲がギスギスしちゃって色々あったけど緒花ちゃんはみんちとなこちと仲良くしてたのにそれが全部台無しになっていて見ていて辛かったよ><

でも緒花ちゃんは四十万の女だから最終的に逃げずに全部受け止めて友達や大切な人とちゃんと向き合えたから良かったよね♪{/netabare}

見ていて元気をもらえるアニメだから、今ちょっとがんばらなきゃいけないんだけどがんばる気持ちになれないなあ…なんて時は見てみてもいいんじゃないかなあ?ちょっと長いけどw

投稿 : 2014/04/30