「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

もぐりん。 さんの感想・評価

うさぎは注文してませんが、2期を注文してもいいですか?

4コマ漫画原作 未読  監督:橋本裕之  全12話
キャラデザ:奥田陽介  製作:WHITE FOX

高校入学と同時に学校の近くに移り住むために下宿先を探していた【ココア】が本作の
主人公、お気楽、ポジティブな明るい性格でお姉ちゃん願望のある活発な女の子ですw

登場人物は基本、女の子のみで展開していきます、下宿先のラビットハウスという喫茶店
の店員で、ココアの2年年下の【チノ】、ラビットハウスのアルバイトでなぜか軍隊属性w
ココアの1年年上の【リゼ】、ラビットハウスのライバル? 和風喫茶甘兎庵の看板娘、
ココアのクラスメイトで黒髪ロング、若干思い込みの激しい天然っ娘だが、抹茶色の瞳が
可愛い【千夜】、 甘兎庵の隣に住んでいて、リゼの後輩、ウェーブの金髪ショートで、
リゼと同じお嬢様学校へ通うが家は裕福では無く、苦労人、コーヒーを飲むの酔っ払うw
リゼが大好きな弱百合属性が可愛い【シャロ】・・・この4人がメインになりますwww

【完走後の感想】
今のところ、ボク的に「まんがタイムきらら」発のアニメ化にハズレ無し!( ̄Д ̄;;
日常癒し枠は、きららに任せておけば大丈夫!オケーと思えるほど鉄板になりつつありますw

この作品も女の子の頭の上にのるしゃべるウサギがいるとか、細かい所を気にしていたら
ダメです! 別にしゃべってもいいじゃないですかw おじいちゃんなんだし(爆)

登場人物の名前も強引な当て字の日本名なのに容姿が日本人っぽくないのも気にしちゃ
ダメです 可愛いから全ては許されます(;´Д`)ハアハア

舞台の町も「木組みの家と石畳の街」としか紹介されていないので西洋風な町ですがここは
日本です!(多分・・・) だって通貨は「円」だしw

それよりも、頭を真っ白にして、微笑ましくも愛らしいキャラクターの日常をニヤニヤと
愛でて楽しむべきでしょうwww  登場人物も少な目なのでキャラも覚えやすくて○ですw

今期春アニメは結構、鬱展開の作品が多かったり、ロボ枠が充実してたりと張り詰めた感じで
見ていた気持ちをこの作品で癒されてリセットしていました(´▽`)

イチ推しキャラは【シャロ】です!バイト先の制服姿に毎回萌え死ぬかと思いました(笑)
苦労人で皆からお金持ちのお嬢様とカン違いされていて、引かれてしまうかと心配して本当の
事を言い出せないところとか、女の子なのに同姓に向かってツンデレとか可愛すぎる(//∇//)

それに甘兎庵の【千夜】もイイ!わが道を行く天然系でシャロのことを1番良く理解していて
そっとサポートしているあたりに今はリアルで絶滅危惧種と思われる大和撫子を見る思いでした(笑)

当初は姉属性がしつこいココアを否定していたチノがラストには「お姉ちゃん」とささやくほど
デレているのは正直破壊力満点だったwww

その他のキャラもみんな魅力的で可愛くて良かったww 萌えばかり注目しているようですが
作画も良かったです、色彩もこの作品にあった淡い色調で良い雰囲気でした、最終話の空から
雪が舞い降りるシーンは秀逸! ラストに向けての終わり方も、この作品を集約しているようで
気持ちの良いラストでした♪♪   2期があればもちろん見ます!(´・ω・)キリッ

OP:「Daydream café」作詞 - 畑亜貴 / 作曲・編曲 - 大久保薫 /
歌 - Petit Rabbit's(佐倉綾音、水瀬いのり、種田梨沙、佐藤聡美、内田真礼)

ED:「ぽっぴんジャンプ♪」(第1羽 - 第11羽)作詞 - うらん /
作曲 - 木村有希 / 編曲 - やしきん / 歌 - チマメ隊(水瀬いのり、徳井青空、村川梨衣)

OP,ED共にお気に入りです! 特にOPは中毒性があります(笑) 「ぴょん!ぴょん!」
「いいなさい♪」(´▽`)  EDも可愛い曲で今でも聴いていますwww

投稿 : 2014/07/11

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう