「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20410

NekoBlue さんの感想・評価

予想以上におもしろかった。

原作を読んでいて、途中でアニメがあると聞いて観たのですが、
結果からいえば、結構面白い作品でした。

この「伝勇伝」、まったく初見の人はファンタジーと聞いておそらく、「敵が来てバトルして主人公がだんだん強くなって~」っていうありきたり展開を想像するのではないでしょうか・・・
私も原作を読んでいなければおそらくそう思ってしまうでしょう。

ですがこのアニメ、かなりのシリアス展開・・・
もちろんバトルはありますがタグに入ってないことが不思議なくらいグロ描写が多いです。

なんだかただ悪口を言っているみたいになってますが(笑
レビュのタイトルから分かる通り面白かったんです!
ただバトルではない、敵がただ「悪」であると決め付けられない、見終わった後に少し考えさせられる・・・
そういうアニメだったと私は思うのです。

最後こそ展開が早くて原作を読んでいないと何が何やら戸惑ってしまうところもありますが、なんだかんだで最近のアニメとは違って内容の濃いアニメだったと思います。

故に勿体無い・・・こんなに評価されていないなんて・・・

おそらくタイトルと第1話の影響で途中で切った、というか初っ端から切ったという人がいるのではないでしょうか。
勿体無いですよ~

第1話はホントにプロローグもプロローグ、極端な話観なくてもいいですw

ですから、第1話で切ったという人も第2話まで観てみることをオススメします。
それでも合わないのは相性が悪いということで切るべきですが・・・

2期もあるとの噂もあるので、是非とも観てほしい作品ですb

投稿 : 2011/08/20

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NekoBlueが他の作品に書いているレビューも読んでみよう