「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

Querl さんの感想・評価

真っ直ぐなシスコン兄と、捻くれたブラコン妹のお話(*´・ω・)

勉強、スポーツ万能、学校では凄く人気が有り、雑誌のモデルもやっている妹に対し、全てにおいて極々普通の兄、反りが合わずいつも喧嘩はおろか、口も聞かない状況。
ある日、妹の趣味を兄が知ってしまった事で物語が始まっていきます。
その趣味とは、萌アニメやエロゲームをこよなく愛する隠れオタク。
当然、誰にも言えずに居たのですが、それを聞いた兄はそんな妹をみて呆れるそぶりも見せず、力になろうと色々奮闘し、同じ趣味をもつ友達を探してあげたり、ゲームを買いにいくの手伝ったりと、言いたい放題のわがままな妹に振り回されながらも、兄弟がちょっとづつ元の仲良しに戻りつつ色々な友達との友情を深めていく。。。カンジでしょうか。。。

見所ははやり、兄でしょう!!。あり得ない程にけなされながら、でも妹のいう事は何でも聞いてやり、また新しく出来た友達とも相談等々、一生懸命に奮闘する兄は、素晴らしいと思います、良い意味で(*´・ω・)
まさにシスコンと言うところでしょうか|ω・`)プッ♪

妹も、なんだかんだ貶しながらも兄を頼っている部分があって、でも最終的には自分の気持ちを素直に表現できず。悪態をついてしまう。素直になれない妹も可愛いですよね(*´・ω・)

物語も、テンポ良く進んで行くので観ていて飽きないです。ただ、序盤と終盤では、兄のイメージが変わっていって、妹思いの兄から。。。
重度のシスコンだなと。。。(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

投稿 : 2014/05/03

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう