「うたわれるもの(TVアニメ動画)」

81.6

シン☆ジ さんの感想・評価

埋もれさすには惜しい。。前提知識なしでお試し頂きたい、どこかの世界の戦国物語。

これも自分をアニメの世界に引きずりこんだ作品のひとつ。

2002年発売のゲームが原作。
アニメは2006年放送でOLM制作。あまり馴染みない会社かも知れませんが結構沢山の作品に携わっているようで、バンドリ1期もそのひとつのようです。

タイトルに書いたように、できれば、前提知識なしで、あにこれのあらすじすらも見ないで視聴するとより展開が楽しめるかと。
ちなみにHuluで観られるようです。

自分はまずopに惹かれました。
曲もいいし話数が進むにつれ楽しめるカットが満載。
そしてキャラは、性別問わず魅力的なキャラばかり。
ほとんどのキャラのエピソードや先の活躍が楽しみでした。

あと、1話目でエルルゥに惹かれましたw
当時は、ケモ耳って新鮮だったかも知れませんw

~{netabare}
視聴後に知りましたが、原作ってアダルトゲームだったんですねw
思えば、さすがに各女子キャラが魅力的でした。
エルルゥの他には特にトウカかな。
何となくクラナドの智代に通じるものが。。

ストーリーは集落を敵から守る内に魅力的な仲間が増えて行き、どんどん強力強大になっていって、なんだか三國志のようなワクワク感がありました。

でもまさか、ああいう終わり方をするとは。
ヒロインとも結ばれないようだったし。
実は、ハクオロが何者なのか、その記憶は何なのか、未だに分かってないんですよね。。

異世界なのか過去なのか。。
実験室のようなシーンがあったので、FGOみたいな感じだったり?
一緒にいた女性とエルルゥ、アルルゥとの関係は?
原作プレイヤーなら分かるのでしょうね。
できればどなたかこっそり教えて欲しいですw
{/netabare}~

そしてed。これも惹かれるものがありました。
切なさというか儚なさというか、何とも言えない郷愁を感じました。

■声優さんについて
普段はネタバレタグに入れるところですが、けっこう豪華なところを紹介したいので、キャラとの紐づけなしで晒します。
小山力也、柚木涼香、沢城みゆき、京田尚子、桐井大介、中原麻衣、渡辺明乃、石川ひろあき、ゆきのさつき、浪川大輔、小山剛志、大原さやか、釘宮理恵、田中敦子、三宅華也、吉野裕行

印象深く、妙に記憶に残る作品でした。
埋もれさすにはもったいないかと。

そうそう、二期もなかなか好きです。
え?二期はWhite Foxだったの?
今になって気付きましたw

投稿 : 2020/09/08

うたわれるもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたわれるもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シン☆ジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう