92.4

芝鯛(神出鬼没) さんの感想・評価

これ以上の作品はないのかもしれない

最初に謝っておきます、長文失礼しました

ついさっき見終わってどうしても書きたくなったので書きましたw

最初にCLANNADを知ったのは2年前くらいです

友達にすすめられて知りました

その頃僕はアニメを全然見なかったので(今もそこまで見れてませんが)最初に
絵をみて「萌え萌えアニメかよ」と思いました

そして2年後、ほかの友達にもすすめられ一話だけでも見てみるかと思い、
見てみることにしました。

友達にはCLANNADから見てと言われたので見てみました。すると一話から他の
作品とはなにか違うなと思いました。
この2年間で少しですがアニメみてそれなりに楽しみました。でもここまで引き付けるのは音楽、キャラ、雰囲気、話のテンポ、物語と格が違うと感じました。
(キャラデザはこの2年間で結構なれたので気にならなくなっていました)

そして何回か涙ぐんでCLANNADを見終えました。

AFTER STORYは見終わったらすぐ見たらいいよと友達にCLANNAD(1期)の感想とかをしゃべってる時に言われたので、そのまま見ることにしました。

AFTER STORYは見るのに時間をかなりかかりました。

1話1話で泣いてしまってなかなか次にいけませんでした。

全部を見終わったときには泣きまくってかなり疲れてしまいました。

その頃は親ともかなりもめていたりしたので感じることが多かったです

見たら幸せになれる 人生  このタグがついてる理由が良くわかりました

見たら何かを感じる、考えさせられるそんな作品でした

僕の中でタイトル通りです

っとなにが書きたかったのか良くわからなくなってきたのでこれくらいにしておこうと思いますw

京アニ様 CLANNADを教えてくれた友人 製作者様に感謝です

存分に感動することができました

ありがとう。

投稿 : 2014/05/18

芝鯛(神出鬼没)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう