「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

カゲロウプロジェクト始動!

さぁボーカロイド大好きっこのお待ちかねアニメきましたねw

私もボカロ大好きなのですが
私が好きな曲調、ジャンルとは違うのですよw

【メカクシ団について】
目になんらかの特殊能力をもった集団
目を 隠す、盗む、欺く、合わせる、奪う、覚ます、凝らす、醒ます、かける、さえる、等

そんなやつらの出会い、迷い、間違い、彷徨い、
そんな感じ

【結局のところどうゆう話かというと】
それぞれに曲があり、歌詞が物語になっており、それをもとに物語を作ってあるため、歌を知らないとよくわかりにくいと思われる

なのでそれぞれ曲貼りつけておきます

1話 人造エネミー
2話 如月アテンション
3話 メカクシコード
4話 カゲロウデイズ

あとはどの順番でくるのかしらw
↓に先に貼っておきます
(予想順とかではありません)

0メカクシティデイズ

チルドレンレコード

サマータイムレコード

オツキミリサイタル

メカクシティレコーズ

そういえば、私はボカロではDECO*27さんが大好きで
その人の曲の「愛言葉」という曲
から「39ました」を使わせていただいてます。

投稿 : 2014/06/15

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。