「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

aerosmith さんの感想・評価

とまらない!

1話見たらとまらないという体験は初めてでした

ちなみにこの24話をぼくは2日で見終わりました(学生が何してんだって感じです)

最初のころはルルーシュのあまりにも中二な言動や態度に動揺しましたが、すぐに慣れて物語にのめり込んでいきました。

まず物語の説明ですが、舞台は皇暦2010年、神聖ブリタニア帝国の圧倒的武力によって占領、支配された日本。呼称は「エリア11」に改められ、日本人は「イレブン」と呼ばれ差別されている時代。

一介の学生であるはずのルルーシュは妹ナナリーとともに生活していたが、ある事件に巻き込まれ、絶対服従の力を持つギアスを獲得。

ルルーシュはブリタニア人なのにブリタニアと戦うことになるんですよ。いやー急展開wwとまらないのも仕方ないww
因みにその謎は本編で。。

えーと。。次に作画についてですが、ルルーシュのあごに違和感を感じる人は少なくないと思いますwwが、すぐに慣れます。かっこいいと感じるようになります。
女の子のキャラは美少女ぞろいで。ばっちり評価させてもらいましたよww誰が一番と聞かれれば断然ナナリーですww声優の名塚さんもいい味出してて。。

スザクについてですが、ナナリーのためにがんばってるルルをみて、「なんで邪魔するんだぁぁ!」と思いましたが、実はいい奴なのですよ。スザク。特に最終回はとても悲しかったです。。感動と言うか悲劇的ですよね。。2期が気になる!って思いましたww

ある人に教えてもらいましたが過去編があるので。詳しくは角川スニーカー文庫の「コードギアス 反逆のルルーシュ stage 0 」をよんで観てください。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

投稿 : 2011/08/27

aerosmithが他の作品に書いているレビューも読んでみよう