92.4

aerosmith さんの感想・評価

ザ キング オブ 感動作 。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!

なんだ、ただの神アニメか。。ww

ストーリーは、前作とあまり変わりません。でも僕はアフターストーリーのほうが良かったです。

さなえさんがパン屋から飛び出て行く恒例行事で始まったんですかね。。印象的でしたww

いろいろな話がありましたが、美佐枝さんとあの猫の話は結構お気に入りでしたね。ロマンチックで結構満たされました。いろいろな物がwwテ言うか若きころの美佐枝さん可愛い!あ、もちろん今も魅力的ですよww

で、意外だったのは16話という早い段階で渚が死んでしまったことですね。。観終わったあとしばらく呆然として。。

そんなことがあったあと、トモヤはしばらく父親としての義務を放棄しちゃうんです。。生まれてきた赤ちゃんは古河夫婦に任せて。。。

でもそんなある日、トモヤは周到な罠により、汐と旅行に出かけることに。。ていうか汐って渚の面影ありすぎww思わず渚の事思い出して泣きそうになった。そして汐可愛すぎ^^

旅行先でトモヤは父親の母親を名乗る女性に出会う。つまるところおばあちゃん。そこで自分の父親の苦労談を聞くんです。これだけで感動的なのにプラス汐のあのセリフです
「泣いていいのは、おトイレかパパの胸の中だって」
もう号泣です。マジなきですよ。。。

そして汐と一緒になって暮らすんですけど、そこで保育士になった杏や元気になった風子が。(゚∇^d) グッ!!

そして汐も渚と同じように寝込み、雪の中で死んでしまいます。

ここで異世界とシンクロします。
そして場面は渚と岡崎が始めて出会ったあの坂。
ここからは鳥肌とかその他もろもろ全開です。

渚はトモヤが自分とであった事を後悔してないか心配していたようです。
その健気さに涙。

そして汐が生まれ渚は生き延びて3人は幸せに暮らしていきます。

もう最後のほうの超展開には鳥肌立ちっぱなし。

音楽ももちろん文句なし。

すばらしいアニメでした。

投稿 : 2011/08/28

aerosmithが他の作品に書いているレビューも読んでみよう