「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

アニチョコ! さんの感想・評価

優しくないな

ボカロが好きでカゲプロを知り、原作も途中まで読みました。
4話まで見終わった感想は、原作未読者に優しくないこと、展開がわけわからないこと、とにかくキャラクターをかっこよく、かわいくみせればいいや〜という適当感、
しかも原作を読んでいる私でもわけのわからないことがありました。
一番のミスは、カゲプロがシャフトであるということだと思います。シャフトは大好きなのですが、さすがにちょっと合わないなと感じましたね。

でも、悪いところだけじゃないと思います。キャラクターは、原作を読んでいたとき、一人一人個性が強くて印象に残りやすかったです。音楽もEDは好みだし、しかもLiaさんというのが私としては嬉しかったですね!声優も思ったより豪華なのでよかったですが、声が合わない人もいたのは残念…。

1話目

{netabare}会話のやり取りは思わずクスッときてしまいましたwこの回は日常アニメとあまり変わりませんでしたね。
会話は少し笑っちゃいましたが、内容はつまらない。終わり方も気持ち悪いし、最後に銃で撃たれるシーンが無いのは原作未読者には優しくないのでは?というのが感想{/netabare}

2話目

{netabare}モモちゃんが出てきましたね!
……これしか言えません。この回は薄々記憶には残ってるものの、笑えもしないしつまらないです。でも、カゲプロ好きなので、あと少し粘ろうと思いました!{/netabare}

3話目
{netabare}本命のカノが結構出てきてくれたのでよかったです!カノがキドに殴られて痛そうにしてる姿は笑っちゃいましたw
そして、やっと1話に繋がりましたね!原作読んでたので展開は分かってましたけどねw今の段階で、この回は自分の中では一番面白かったですね{/netabare}

4話目
{netabare}酷い!酷すぎる!!脚本に手を抜いたのですかじんさん!!??これは怒りますよ!?原作ほとんどスルーしちゃってます!!特に最後はわけがわからなかったし、なんか、ここでトラックに轢かれさせておけばいいだろうという考えがみえてきました。初めのヒヨリとのグダグダした会話のせいで尺が足りなかったのは理解できますが、あれは原作既読者も未読者にも理解できないストーリー展開!これ以上原作スルーのいい加減な回作ったら切ります。{/netabare}

投稿 : 2014/05/08

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニチョコ!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう