「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

noira さんの感想・評価

想定以上にファンタジーと想像以上にオモシロイー。

大別するならば学園ハーレムラブコメになると思います。
しかし他の作品と大きく異なるのが、結構ファンタジーな内容となっているところです。

願いを叶える猫神様がそのファンタジーの要因であり、その猫神様に翻弄されるキャラクター達を中心としたハーレムラブコメが本作です。

最初に1~2話を見た時はなんとなく、あまり面白いとは思えず、ハズレかな…と思いました。
が、気付いたら続きも気になりだし、最終的にはとても楽しく視聴することができました。

前述の通りファンタジー要素が多く、それがエッセンスとして物語を盛り上げており、日常系のラブコメとは一線を画す作品となっています。
伏線や謎があったり、笑いや感動があったりと、起伏豊かな作品となっています。
もちろん最後には全ての伏線を回収し、謎を解き明かしているので、安心して視聴して下さい。

登場する女の子も個性豊かでみんな可愛いです。
クーデレ&デレデレな筒隠月子、ツンデレ&デレデレな小豆梓をメインヒロインとした計4名の女の子が登場します。

特にメインヒロインの二人はとても可愛かったです。
口調が特徴的で、いつも何か食べていて、擬音を口に出す、そして謎を含んだ筒隠月子。
金髪ロングの美人さんだけど貧乳。ツンデレのテンプレとも言うべき小豆梓。
まぁ、二人とも結局はデレデレなんですが(笑)

月子は最後まで「本音」が戻ってこない無表情のままだった点は残念です。
無表情キャラも可愛いとは思いますが、表情豊かな月子もまた見たかったです。

梓に関して言えば、最後は影が薄くなってしまったのがとても残念です。
ストーリー的にショウガナイのですが、本当に残念です。

結論としては、ありがちな内容にファンタジーを加えたら、めっちゃ良くなった!という感じでしょうか。
ハーレムラブコメが好物な方は見て損は無いと思います。
そういうのに飽きてきてなーという人も、ファンタジー要素がスパイスとなっていることもあり、オススメできる作品となっています。

最後の最後に…
OP曲がなんか良かったです。
こういう系の曲はあまり得意ではないのですが、何故か気に入ってしまって、途中から脳内で歌ってました(笑)

投稿 : 2014/05/23

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

noiraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう