「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

Querl さんの感想・評価

ドラマチックな展開、だけどラストは・・・(*´・ω・)

ヒロインの高校生、松前緒花 母親が恋人と夜逃げする為、一度も会った事のない、旅館(喜翠荘)の女将をしているお婆さんの所にいき、仲居として住み込みで働く羽目に。。。そこでの、ドタバタした日常を軸に、最初は受け入れてもらえなかったけど、自分の気持ちに正直で、真っ直ぐ突っ走る性格で、周囲を巻き込んでいって少しづつ受け入れられていく。。。みたいな

正直、序盤おはなちゃんのポジティブな思考に凄く逞しく思えて、私がこんな理不尽な出来事で、180度生活環境が変わるなんて受け入れられないんですけど、おはなちゃんはワクワクしながらその日常を楽しんでいる様にもえたので、凄く驚きました。。。お婆ちゃん  ていうか女将も、最初はいじわるな人・・・と思っていたけど、最後なんてすっごく良い人にみえていて不思議でした|ω・`)プッ♪

ただ、終盤ちょっと腑に落ちない展開で、ちょっと納得いかなかったです。。。

旅館を閉める理由が、子供たちを自分のしがらみというか、夢に付き合わせてしまってそれを辞めて開放してあげたい的な思いが語られてましたけど
あそこまで付き合わせたのなら、最後までメンドウを見てあげるのが親の務めなんじゃないの?とか、最終的に、みんなの気持ちは一つにまとまったんだから、四の五の言わずになりふり構わずに、再建へ向けて娘に頭さげて力を貸してもらうとか、そっちの方向で上手くいきかけて終わり~ って方のが私的には、良かったんじゃないかと。。。。。って自分勝手な意見を述べてみました(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

投稿 : 2014/05/16

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう