「デート・ア・ライブII(TVアニメ動画)」

76.5

うち. さんの感想・評価

デート・ア・ライブをもう一度

デート一期の簡単なあらすじを言うと「世界規模で災厄をもたらす精霊という存在を口説いてキスすれば解決する」という話の二期です。

ストーリーを観るかキャラを観るかどちらでもいいと思います。どちらも魅力的だと思いました、二期に当たる巻でやっと面白くなってきたと私個人では感じました。

十香が無垢で可愛らしいキャラですね。
前期ではあまり武器を持って闘うことがなかった主人公も今回は結構闘いますのでご期待ください、ヘタレというわけではないのでかっこよさも備えた主人公ですね。

最終回について
ラノベ版の方がハラハラしたという感想ですね。
反転十香の必殺技が観れただけでも良しとしましょう・・・ただまあキャラの主人公の妹関係の因縁の掘り下げがあまり出来ていなかったように見えました、そして折紙が最終回だったのにチラ見せすらなく退場したままでした。
双子編が面白かっただけに後半は作画が息切れし不自然な演出やカットが目立ったのが気になりました。
戦闘シーンはお世辞にも良いとは言えません、他に良い動きをするライバルアニメがありますから・・・
しかしシドーは今回も頑張ったと思います、キャラも可愛かった!この二点だけは悪く言えません。

あと、劇場版が制作決定らしいです。総集編かな?オリジナルかな?

投稿 : 2014/06/14

デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう