「ディーふらぐ!(TVアニメ動画)」

82.2

lazflyct さんの感想・評価

ギャグアニメで一番好きかもしれない。少なくとも3本指には入ると断言できる。

2014/5/20視聴終了
なんだこれ…なんだこれ

ツボにドストライクでした。無茶苦茶面白い。しかも凄く可愛い。
こんなに12話があっという間なアニメも久々です。
※ドストライクだったため感想は無意識に補正入ってる可能性有り

【物語】
超ハイテンションギャグアニメとしてほんと最高でした。
なんと書けば良いのか…とにかく最高でした。こんなに笑ったの久々です。
今年に入って一番に近いレベルで笑ったと思います。
1話は正直普通程度。あまりにも馬鹿らしすぎてここで切る人も多いかと。
しかし2.3話で化けました(特に高尾が出てきてから)
ここまで、モブキャラをフル活用したアニメも中々無いでしょう。
毎話あるCパート、アイキャッチ、変化するEDムービー。遊び心が素晴らしい。

というか最終話が最終話になっていないw
最後の最後まで破茶滅茶で楽しかったです。
{netabare}最後の3話が引っ張りすぎ…でもないけど、できれば他のメインキャラも出して終了して欲しかったのでそこは減点です。後は1話が微妙だったのでそこも減点。{/netabare}

【声優】
声優の事はよくわからないですがそれでも凄い事はよくわかりました。
それ程演技力が半端ないです。
声優さんのおかげで面白さが倍増しているといっても過言では無いでしょう(メイン~モブキャラまでかなり豪華らしいです)
改めて声優の恐ろしさを痛感。

【キャラ】
濃い。濃い。とにかく濃いです。
メイン~モブキャラまで誰一人として薄い存在なくどのキャラも本気です。
嫌なキャラも全く存在無し。
主人公がギャグアニメとして正統派なのも非常に好感が持てました。
そして何と言っても女性陣が可愛い。ほんと可愛い。特に高尾さん。
それぞれのSDキャラも素晴らしい。SDキャラって凄いですね。

【作画】
特別何か背景が美しいとかある訳でも無く、普通に良かったと思います。
その他作画に関係あるかもしれない事は、他の項目に書いてあるので省略(SDなど)

【音楽】
BGMは場面場面に合っており良かったと思います
OP、EDは初めは微妙だったけど何度も聞いてる内に洗脳されてしましたw
普段OPとEDは飛ばすけどなんか飛ばすことができない中毒が…。
特にEDは毎回少しムービーが変化するので楽しかったです
些細な事ですが、こういうのは大好きです。

【総評】
ほんと楽しかったです。
素敵なギャグアニメをありがとうございました。

合う人と合わない人ではっきり別れると思います。

投稿 : 2014/05/20

ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lazflyctが他の作品に書いているレビューも読んでみよう