「まよチキ!(TVアニメ動画)」

84.8

noira さんの感想・評価

スバルと奏で迷えるチキンな俺

主人公とお嬢様と執事を中心とした学園ラブコメです。

主人公は、女の子に触れられるだけで鼻血を出てしまう程の女性恐怖症。
お嬢様は、文武両道、容姿端麗、物腰柔らかながら、悪戯大好きなドS。
執事は、女性であることを隠して男装をしているボクっ娘 美少女。

登場人物として可愛い女の子がたくさん出てきますが、
基本的には奏の執事であるスバルとのラブコメがメインになります。
が、個人的には奏も捨てがたい程に魅力的に思えます。
{netabare}ドSがデレた時の威力はハンパナイですね(笑){/netabare}

ストーリーとしては、ちょっと変わった設定を上手く取り込んだ話が多く、
テンポ良く視聴することができると思います。
小気味良いギャグは笑えますし、ちょっとウルっとするシーンもあります。

ただ、登場人物に可愛い女の子がたくさん…と書いておいてなんですが、
奏とスバル以外の女の子の登場は、物語を冗長にしてしまっている感もあるように思えてしまいました。。。

まぁ、それでもみんな可愛いです。全キャラ萌えます(笑)

ちなみに、全13話となっていますが、イメージ的には「1話~12話+13話(番外編)」のような構成です。
最終話が微妙だという声を聞きますが…番外編だと思えば楽しく視聴できます。萌えます。{netabare}これでナクルも好きになりました(笑){/netabare}
なんで13話を途中に持ってきて、12話を最終回にしなかったんでしょうね。

とりあえず、キャラデザと設定に興味がある方は是非ご視聴下さい。
結構いろんな人が楽しめる良作になっていると思います。

投稿 : 2014/05/24

まよチキ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まよチキ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

noiraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう