「プラネテス - ΠΛΑΝΗΤΕΣ(TVアニメ動画)」

90.7

たんぽぽの花 さんの感想・評価

慾張りな作品

慾張りと言うと中傷している感じ思われるかもしれませんが、そう言う意味では無く、宇宙へ出だした人類がたぶん、この作品の通りになると思える!
手塚大先生のアニメの評価に近い将来、こういう世界になるであろうと思うアニメが多数あり、実際に現在実現している事が多いです。
そう言う意味でこのアニメは実際に起こるであろうと推測されるアニメだと思う。科学が発展すれば、宇宙での仕事も多々に出てるだろうし、それに関係する仕事も今とは格段に増えるであろう。そしてその中にも良い仕事(羨ましい)とあまり関わりたくない仕事も出てくる。今の世界でも同じだが、
この作品は近未来の仕事の話です。そのなかに人の夢や思想、理想、現実
様々な角度から入り込める良い作品です。良い言い方か悪い言い方か悩みますが、人間性には可能性も含まれて、本当に慾張りに良いアニメだと思いました。中にはここは駄目でしょうって感じの部分も有ると思いますが、最終話まで見れば納得だけは保証できると思います。

投稿 : 2014/05/25

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう